Год создания
Жанры и страны

Texas

Купить Texas на CD компакт-дисках

В состав этой шотландской группы с американским названием первоначально входили итальянка по происхождению Шарлин Спитери (р. Глазго, Шотландия; вокал, гитара), Элли Макерлэйн (гитара), Джонни Макелхон (бас) и Стюарт Керр (ударные, экс-"Love and money"). Проект был организован в 1986 году Макелхоном, ранее игравшим на басу в "Altered images" и "Hipsway", хотя довольно быстро фронтменами "Texas" стали Спитери и Макерлэйн благодаря их мастерской технике игры на гитарах. Их стиль понравился слушателям, и в феврале 1989 года сингл с композицией "I Don't Want A Lover", написанной в соавторстве Спитери и Макерлэйна, достиг восьмой позиции в британских чартах.

Этот сингл принес "Техасу" национальную известность как одной из ключевых шотландских групп, занимающей слегка неуклюжее положение между коммерческим роком и попсой.

Первый концерт "Texas" состоялся в марте 1988 года в "Dundee University". Благодаря прежним связям Макелхона с "Hipsway" группа подписала контракт с "дочкой" "Vertigo records" – "Phonogram". При записи первого альбома "Southside" первые сессии с Бернардом Эдвардсом из "Chic" были отставлены в сторону как "слишком тяжело перевариваемые". Когда в конечном итоге этот диск был издан, то разошелся по всему миру тиражом более чем в два миллиона экземпляров, достигнув третьего места в английских альбомных чартах. В 1991 году место Керра за ударной установкой занял Ричард Хинд, а состав группы был также увеличен присутствием клавишника Эдди Кэмпбелла. Диск "Mother's Heaven" сумел повторить успех их дебютного альбома, хотя к тому времени "Texas" утвердились по всей Европе как привлекательная концертная команда.

Второй раз группа попала в Топ 20 в апреле 1992 года, когда их кавер-версия Эла Грина "Tired Of Being Alone" достигла девятнадцатой строчки.

Альбом "Ricks road" был закончен с новым продюсером Полом Фоксом, т.к. "техасцам" понравилась его работа с "10000 maniacs" и "Wallflowers". На диске звучал бэк-вокал Розы Стоун (сестры Слая Стоуна), а записан он был на "Bearsville Studios" в Вудстоке. В 1997 году, после еще одного долгого перерыва, группа возвратилась с хитовой композицией "Say What You Want", попавшей в десятку лучших в Англии. Их драматическое возвращение подтвердилось замечательным успехом в Британии альбома "White on blonde", который демонстрировал мастерство "Texas" на множестве музыкальных стилей. Стилизованный "под восток" сингл "In Our Lifetime" сразу же после выхода в апреле 1999 года занял четвертую строчку в английских чартах, а последовавший за ним лонгплей "The hush" стал лидером хит-парадов.

Вскоре Хинда на ударных сменил Мики Уилсон. В 2000 году вышел сборник лучших вещей "Texas", включавший в себя несколько новых треков. Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.

Читать больше
Свернуть
Сохранить заказ
Товар успешно отложен. Вы можете продолжить выбор или просмотреть отложенные товары в корзине

Уважаемые клиенты!

Информация обновлена 07.04.2020

Уважаемые клиенты! 

Мы возобновляем работу нашего склада в связи с обновлёнными предписаниями Мэра Москвы и начинаем отгрузку заказов. Однако просим учитывать возможные задержки с отгрузкой: до 30 апреля склад будет обслуживаться меньшим числом работников.

 

Информация по отгрузке товаров отдельных поставщиков:

  • Universal Music - отгрузка заказов, содержащих альбомы компании, не осуществляется в связи с временным закрытием склада поставщика.
  • Bomba Music - отгрузка заказов, содержащих альбомы компании, осуществляется с задержкой в связи с ограничениями в работе склада поставщика. 

 

Также напоминаем, что в соответствии с рекомендациями Мэра Москвы мы перешли на удалённую работу. Некоторое время мы не сможем отвечать на телефонные звонки. Просим вас по всем вопросам обращаться через форму обратной связи на сайте, по электронной почте на адрес help@vinyloteka.ru или через соцсети.

 

Спасибо за понимание.

С уважением, Интернет-магазин "Винилотека"

Для оптовых клиентов
Я не робот
Написать нам
Я не робот