Владимир Тарасов

Купить Владимир Тарасов на CD компакт-дисках

Владимир Константинович Тарасов родился в России. Работал и учился в Ленинградском университете. В 1968 году окончил Тартуский университет (Эстония) по специальности «Теоретическая физика». В 1970-х годах занимался разработкой и организацией систем управления, благодаря широкому распространению одной из которых стал известен как специалист по управлению.

Владимир Тарасов – физик, философ, социолог, психолог, известен как человек, который в 1984 году первым в СССР ввел в официальное обращение слово «менеджер».
Основанная им в 1984 году Таллиннская школа менеджеров действует и по сей день, в разных городах России под его началом проходят летние деловые игры, организуются бизнес-лагеря. За это время школа открыла несколько филиалов на территории России, в Таллинне при школе открылась гимназия, проходили обучающие лагеря для подростков, семинары.
Тарасов издал несколько книг, приобрел множество апологетов.

Таллиннская школа менеджеров – уникальное учебное заведение, которое работает по методикам Владимира Константиновича Тарасова.
Основная новация его практики состоит в том, что при обучении руководителей, в том числе в играх, надо обязательно обыгрывать ситуацию, где человек принимал бы не просто интеллектуальные, а волевые решения. К примеру, между теоретическим увольнением «на бумажке» и увольнением в жизни, когда с человеком приходится говорить глаза в глаза, есть существенная разница.

Владимир Константинович Тарасов – автор ряда книг по менеджменту:
«Персонал-технология: отбор и подготовка менеджеров». Ленинградское отделение изд-ва «Машиностроение». 1989.
«Технология жизни: книга для героев». Санкт-Петербург: «Политехника». 1992.
«Искусство управленческой борьбы». Санкт-Петербург: «Политехника». 1998.

В 1999 году книга «Искусство управленческой борьбы» признана журналом «Деньги» экономическим бестселлером.

«Владимира Тарасова с полным основанием можно назвать нашим, русским Дейлом Карнеги. Просто, образно и убийственно логично (кто-то назовет это цинизмом) он объясняет, как «прорваться» на место под солнцем. Как выйти победителем из борьбы за это место, «убрав» соперника и заставив его делать то, что нужно вам. Попросту – как сделать карьеру. Аргументация самая наглядная: победы и ошибки разных людей разных времен и народов. Байки, притчи, поучительные истории, даже анекдоты для этого вполне годятся». (Журнал «Карьера» №9, 1998)

«Хорошо известен принцип Таллиннской школы менеджеров: управлять можно всем и в любой ситуации, просто методы управления – разные», – Сергей Кириенко. (Из интервью известного российского руководителя и политика, журнал «Эксперт» №49 декабрь 1998) Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.