Год создания
Жанры и страны

Traffic

Купить Traffic на виниловых пластинках, на CD компакт-дисках, бокс-сеты

Стив Уинвуд (р. 12 мая 1948) начал свою карьеру еще в 15 лет, когда он вместе со своим братом Маффом был приглашен к участию в "Spencer Davis Group". Обеспечив этой команде должное внимание со стороны публики благодаря своему мастерству игры на музыкальных инструментах и неординарному вокалу, он в 1967 году ушел из группы.

Ему еще не было 19 лет, когда он в компании с ребятами постарше основал "Traffic". В новоиспеченный коллектив кроме Уинвуда вошли Джим Капалди (р. 24 августа 1944; ударные, вокал), Дэйв Мэйсон (р. 10 мая 1944; гитара, бас, вокал) и Крис Вуд (р. 24 июня 1944, у. 12 июля 1983; духовые). В духе того времени парни сняли небольшой коттедж в Беркшире, где они решили вместе жить и творить. Заключив контракт с "Island Records", они выпустили свой первый сингл. "Paper Sun" не только попал в лучшую британскую пятерку, но привлек к себе внимание и за океаном, где он несколько недель провел в чартах.

Первым коммунальную атмосферу нарушил Мэйсон, который в отличие от Уинвуда мог самостоятельно писать песни, что и стал делать. Так что для второго сингла была избрана именно его композиция "Hole in My Shoe". Этот релиз имел еще больший успех и "Traffic" приступили к записи дебютного альбома. Диск "Mr. Fantasy", отмеченный духом эпохи власти цветов был с большим вниманием встречен слушателями и вошел в первую десятку британских хит-парадов.

Коллективная идиллия продолжалась недолго и вскоре Уинвуд на время свалил из коммуны. Когда же он вернулся, то обнаружил, что команду покинул Мэйсон, которого мало устраивала джазовая ориентация своих коллег. Оставшись втроем музыканты столкнулись с проблемой концертных выступлений, когда кто-то должен был заменять Дэйва. Уинвуд пытался исполнять басовые партии на органе, но тут возникли очередные трудности. Дело в том, что Мэйсону принадлежала львиная доля композиций и для записи нового альбома его участия явно не хватало. Поэтому ребята уговорили его вернуться и весной 1968-го Дэйв вернулся в "Traffic". Для второго диска он написал половину песен, включая ставшую классической "Feelin' Alright?".
В октябре 1968-го стартовало американское турне в поддержку альбома, в самом начале которого Мэйсон был вновь изгнан из группы. По окончании же гастролей было объявлено о роспуске "Traffic". Однако Уинвуд был связан контрактом на выпуск пяти альбомов и поэтому в 1969 году был выпущен "Last Exit", представлявший собой сборник неизданных записей и концертных номеров.

В 1970-м Стив начал работу над сольным альбомом, но вскоре решил привлечь к этому делу Капалди и Вуда, и в результате "John Barleycorn Must Die" вышел под вывеской "Traffic". Начав интенсивные гастроли команда взяла к себе басиста Рика Греча, а чуть позже в состав были добавлены барабанщик Джим Гордон и перкуссионист Рибоп Кваку Ба. Даже Дэйв Мэйсон отвлекся на время от сольной работы и поучаствовал в британском турне "Траффика". Хотя с выпуском концертника "Welcome to the Canteen" контрактные обязательства перед лейблом были исполнены группа приступила к записи нового студийного альбома. "The Low Spark of High Heeled Boys", вышедший осенью 1971-го попал в лучшую американскую десятку и был распродан в Штатах тиражом более миллиона экземпляров, однако у себя дома даже вообще не попал в чарты. Планируемое последующее турне было сорвано из-за болезни Уинвуда и пока тот валялся на больничной койке команду покинули Гордон и Греч, а Капалди занялся записью сольника.

Когда Уинвуд оклемался "Traffic" приступил к сессиям очередного альбома при участии Роджера Хокинса (ударные) и Дэвида Худа (бас). "Shoot Out at the Fantasy Factory" снова вломился в лучшую американскую десятку и вскоре получил "золото". После очередных гастролей группу покинули Хокинс, Ба и Худ, а на бас был приглашен Роско Джи.

В обновленном составе коллектив записал "When the Eagle Flies". Альбом по традиции побывал в штатовском Топ 10 и огреб золотой статус, но несмотря на это после промо-тура в его поддержку "Traffic" канул в небытие. Правда в 1994 году Уинвуд и Капалди снова ненадолго объединились для записи "Far From Home", и хотя альбом попал в Топ 40, но продавался плоховато и последовавшее турне прошло не очень гладко.

А таже драм энд бэйс продюссер. Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.

Читать больше
Свернуть
Сохранить заказ
Товар успешно отложен. Вы можете продолжить выбор или просмотреть отложенные товары в корзине

Уважаемые клиенты!

В связи с временным закрытием склада поставщика 13 сентября не будет отгружаться продукция каталога "Юниверсал Мьюзик".

Заказы, оформленные после 13.00 12 сентября будут переданы на доставку 16 сентября.

Альбомы других каталогов отгружаются без изменений.


Приносим извинения за неудобства. 

С Уважением,
Интернет-магазин «Винилотека»

Для оптовых клиентов
Я не робот
Написать нам
Я не робот