Michael Cretu

Купить Michael Cretu (Мишель Крету) на CD компакт-дисках

Михаель Крету - певец, композитор, продюсер, родился 18 мая 1957 года в Бухаресте. Он сам и ЕСТЬ Enigma - человек, который создал окутанный тайной проект, выпустив первый альбом в 1990 году. Он также работал вместе с Сандрой, Энди Хардом, Питером Корнелиусом и Хьюбертом Ка (Hubert KaH), а также создавал свои собственные сольные альбомы. Музыкальная карьера Крету началась в 1965 году, когда он поступил в колледж для молодых одаренных музыкантов. Главным его инструментом было фортепьяно. В 1968 году он 5 месяцев обучался в Париже, а в 1975, в возрасте 18 лет, он был принят в Музыкальную Академию во Франкфурте. В 1978 году, закончив Академию с отличием, Крету начал работать студийным музыкантом и аранжировщиком. В том числе был клавишником в группе Arabesque, где познакомился со своей будущей женой Сандрой. Крету выпустил свой первый альбом "Moon, light and flowers" в 1979 году и второй альбом ''Legionare'' в 1983 году на студии Virgin. К 1985 году Крету достиг высших позиций в хит-парадах как создатель текстов, продюсер и клавишник Moti Special. Он был продюсером первого международного хитового сингла Сандры ''Maria Magdalena'' и выпустил еще один сольный альбом ''Die Chinescische Mauer'' (''Китайская стена''), за которым вскоре последовал ''The Invisible Man'', это был тот же альбом, но с текстом на английском языке. Его успех продолжился в 1987 году, когда он работал продюсером Майка Олдфилда. В 1988 году Майкл Крету женился на Сандре Лоэр (Sandra Lauer), и вскоре после этого они обосновались на острове Ибиза в Испании. Они владеют старым фермерским домом, который одновременно является их местом жительства и студией (студия A.R.T.), а также отреставрированным домом в центре Ибиза Таун, который является историческим памятником 18 века. Именно в подвале этого дома Крету открыл ресторан, и известно, что он часто приглашает музыкантов пообедать здесь. Крету признается, что он, конечно же, очень счастлив там, где он живет. В 1990 году вышел наиболее известный альбом Крету, ''MCMXC a.D.'', под именем Enigma. Три года спустя появилась его первая работа для кино, связанная с созданием звуковой дорожки к фильму ''Щепка'' (''Sliver''). Обсуждая свою работу, Крету признался, что он хотел стать пианистом, и что он ''начал писать хиты в тот день, когда купил фортепьяно''. По его собственному признанию, Крету - настоящая сова, а также трудоголик. В этом можно убедиться, узнав, что период создания ''The CROSS of Changes'' составил 7 месяцев, причем бывало, что Майкл работал с 10 вечера до 11 часов утра. Все это время он редко видел солнце, не пользовался ни своим новым горным велосипедом, ни своей гоночной яхтой (гонки на яхтах - это одно из его хобби). Вместо этого он был занят, сидя перед 3 терминалами, перебирая и слушая сотни компакт-дисков с песнопениями различных первобытных рас, создавая сэмплы, сопоставляя и каталогизируя материал, чтобы можно было приступить к созданию композиции. Для того, чтобы быть полностью уверенным в том, что его необычный и напряженный рабочий ритм не прервется из-за неполадок с электроэнергии (а там, где он жил, такое иногда случалось), Крету установил у себя в доме собственный генератор, который был источником энергии для его студии. Кроме этого, он также запасся двумя запасными генераторами. Все это давало ему уверенность в том, что его работе ничего не помешает. В 2007 году Крету и Сандра официально развелись, хотя очевидно, что разрыв наступил раньше — Сандра не принимала участия в работе над альбомом Enigma «A Posteriori» 2006 года, а Мишель не имел никакого отношения к записи последних альбомов Сандры. Их музыкальное сотрудничество фактически прекратилось. Власти острова Ибица выиграли судебный процесс против Крету, обвинив его в нарушении правил застройки. В 2009 году его вилла по решению суда была подвергнута разрушению. Работа A.R.T. Studios прекращена. Мишель Крету переселился в Германию. Его новая студия называется Merlin records. Сольная карьера: Синглы 1978 Shadows Over My Head 1978 Wild River 1979 Moonlight Flower 1983 Zeitlose Reise 1983 Total Normal 1983 Der Planet Der Verlorenen Zeit 1984 Schwarzer Engel 1985 Die Chinesische Mauer 1985 Samurai 1986 Gambit Сольная карьера: Альбомы 1979 — Moon, Light & Flowers 1979 — Ausgewahlte Goldstucke 1983 — Legionäre 1983 — Legionaire - английская версия 1985 — Die Chinesische Mauer 1985 — The Invisible Man — английская версия Работал в качестве автора или продюсера (сопродюсера) альбомов: 1980 — Topaz: «Topaz» 1981 — Peter Kent «Happy Weekend» 1982 — Severine 1983 — Мирей Матье: «Ein Neuer Morgen» 1983 — Mary and Gordy 1983 — Peter Cornelius: «Fata Morgana» 1984 — Hubert Kah: «Goldene Zeiten» 1985 — Moti Special: Motivation 1986 — Hubert Kah: «Ten Songs» 1987 — Майк Олдфилд: Islands 1987 — Cretu и Thiers: School’s Out 1987 — Inker & Hamilton: Dancing Into Danger 1988 — Cretu и Thiers: Belle Epoque 1989 — Hubert Kah: «Sound Of My Heart» 1992 — Cornelius и Cretu: Cornelius and Cretu 1993 — Angel X: Welcome To The Soul Asylum 1998 — Trance Atlantic Air Waves: The Energy of Sound 1999 — Эндрю Дональдс: Snowin' Under My Skin 2001 — Эндрю Дональдс: Let’s Talk About It 2007 — Ruth-Ann Boyle: What About Us? (iTunes Store) Работал в качестве автора, продюсера, клавишника, вокалиста над альбомами Сандры: 1985: The Long Play 1986: Mirrors 1987: Ten on One 1988: Into a Secret Land 1988: Everlasting Love 1990: Paintings in Yellow 1992: Close to Seven 1992: 18 Greatest Hits 1995: Fading Shades 1999: My Favourites 2002: The Wheel of Time Дискография Enigma: 1990: MCMXC a.D. 1993: The cross of changes 1996: Le roi est mort, vive le roi! 2000: The screen behind the mirror 2003: Voyageur 2006: A posteriori 2008: Seven lives many faces 2016: The Fall of a Rebel Angel Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.

Недавно просмотренные
30