James Taylor

Купить James Taylor (Джеймс Тейлор) на виниловых пластинках, на CD компакт-дисках, на DVD, бокс-сеты

Джеймс Тэйлор родился 12 марта 1948 года в Бостоне (Массачусетс) в семье Исаака Тэйлора - резидента массачусетского госпиталя Massachusetts General Hospital, и Гертруды Вудард – в прошлом оперной певицы. Джеймс был вторым ребенком из пятерых детей. Когда Джеймсу исполнилось три года, его семья отправилась в Северную Каролину, где родитель получил должность ассистента профессора медицины в Университете Северной Каролины (University of North Carolina School of Medicine). Позже отец будущего музыканта еще не раз менял работу - его карьера процветала и давала плоды. С 1964 по 1971 год Исаак работал деканом Медицинской Школы UNC School of Medicine. Джеймс Тэйлор (James Taylor) был увлечен музыкой с самых ранних лет. Первоначально он учился играть на виолончели, а в 1960 году «пристрастился» к гитаре. В 1961 году Джеймс стал посещать академию Milton Academy в Милтоне - к тому времени его увлечение фолк-музыкой и прочими жанрами было уже довольно-таки стойким (будущий профессионал постоянно слушал фольклорные композиции, блюзы и прочее). Свою первую песню Джеймс Тейлор написал в четырнадцатилетнем возрасте и тогда же продолжил совершенствовать собственные навыки и умения. Позже – в Северной Каролине - музыкант проучился в течение некоторого времени в школе Chapel Hill High School. Приблизительно в тот же период музыкант вошел в состав группы The Corsayers, которую создал его брат Алекс. В музыкальном коллективе Джеймс Тэйлор (James Taylor) талантливо играл на гитаре. Вернувшись в Милтон, Джеймс оказался в депрессии – ему трудно давалось расставание с друзьями и единомышленниками. В 1965 году музыкант попал в госпиталь в Бельмонте, где в течение некоторого времени восстанавливался. В семидесятые годы началось восхождение Джеймса Тэйлора (James Taylor) по карьерной лестнице. Тогда же пришло признание. В начале восьмидесятых в свет вышел в свет альбом Dad Loves His Work, который оказался не просто очередным этапом в творческой жизни музыканта, но и чрезвычайно успешным проектом. В конце восьмидесятых Тэйлор записал Never Die Young. Тогда же он начал активно гастролировать. Творческая деятельность музыканта была не раз оценена по достоинству – так, например, в декабре 2007 года Тэйлор был удостоен Grammy Award. Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.