Год создания
Жанры и страны

Дети Picasso - CD

Купить Дети Picasso на CD компакт-дисках

Группа Дети Picasso - вероятно, самая благородная группа российской клубной сцены, пишут самые авторитетные печатные издания. Они выпустили 3 абсолютно разных альбома: в стиле рокопопс (Месяц улыбок), в стиле этно-гранж (Этнические эксперименты) и лучший, по признанию многих критиков, русскоязычный рок-альбом 2006 года (Глубина). Дети Picasso успели выступить с Depeche Mode и Massive Attack в Олимпийском. В 2002 году они были названы "Открытием Года" на церемонии журнала FUZZ. Они принимали участие в крупнейшем европейском музыкальном фестивале Sziget. Неутомимые выдумщики и креаторы, музыканты записываются со струнным квартетом, организуют совместные проекты с группами Маша и Медведи и Total, ездят в совместные туры с основателями европейского acid-funk-а группой Masfel и концертируют с американским панк-аккордеонистом Джейсоном Уэбли. Создают независимый лейбл и выпускают крайне загадочный сайд-проект Noiz Orchestra с участием радио ди-джея Рихтера и культового венгерского саксофониста Иштвана Гренчо.

Состав:
Гаянэ Арутюнян - вокал
Карэн Арутюнян - гитара
Вадим Кузнецов - виолончель
Алексей Филиппик - бас
Богдан Бобров - ударные

Дискография:
"Иное вещество" (1999)
"Месяц улыбок" (2002)
"Этнические эксперименты" (2004)
"Глубина" (2006)
"Turbo Mairik" (2008)

Другие релизы:
Дети Picasso и гр. ...И друг мой грузовик, сингл "Такая вот живопись" (2005)
концертный DVD "Дети как дети" (2006)
сайд проект Noйz Orchestra "Проявка" (2006)

Факты:
1999 - на базе проекта "Чадости" (1997-1999), брат и сестра, Карэн и Гая Арутюнян основали группу Дети Picasso
1999 - выход сингла "Иное вещество"
2000 - выступления на фестивале "Рок за мир на Кавказе", на акции Гринписа и под знаменами борьбы со СПИДом
2000 - концерт на пресс-пати по случаю приезда Диаманды Галас
2001 - окончательное формирование группы Дети Picasso, засчет прихода новых музыкантов: Алексея Филиппика (бас) и Богдана Боброва (ударные)
2002 - участие в фестивале женского рока "Сирин"
2002 лето: выступление на фестивале "Нашествие" (Раменское)
2002 октябрь: презентация дебютного альбома "Месяц улыбок" (клуб 16тонн)
2002 ноябрь: совместный концерт группы Дети Picasso и Tito & Tarantula
2003 апрель: на церемонии награждения журнала FUZZ, Дети Picasso были названы "Лучшей новой группой 2002 года" (Санкт-Петербург, стадион Юбилейный)
2003 июнь: фестиваль "Интелектуальной музыки" с участием Massive Attack, Дейва Гехэна (Depeche Mode) и Детей Picasso (СК Олимпийский)
2004 январь: премьера концерта Детей Picasso со струнным квартетом
2004 апрель: презентация альбома "Этнические эксперименты" (клуб Б2)
2004 июль: участие в фестивале "Живая вода" (Алтай)
2004 август: участие группы Дети Picasso на фестивале Sziget (Венгрия)
2004 октябрь: группа Дети Picasso - участник и соорганизатор фестиваля Art Cont@ct (клуб Б2) c участием: Anima Sound System (Венгрия), Masfel (Венгрия). Иштван Гренчо (Венгрия), Давид Енгибарян (Армения), Tequilajazzz (Россия)
2004 декабрь: два эксклюзивных концерта Детей Picasso в Армении (Ереван)
2005 января: создание собственного независимого лейбла Deep Music
2005 январь-февраль: презентация совместного сингла Дети Picasso и группа ...И друг мой Грузовик "Такая вот живопись" в Москве(клубБ2) и в Киеве (клуб Бабуин)
2005 май: создание сайд проекта Noйz Orchestra, с участием Рихтера (Richter FM) и Иштвана Гренчо (Kampec Dolores)
2005 август: выступления сайд проекта Noйz Orchestra на фестивале Sziget (Венгрия) и в Австрии
2005 сентябрь: концерты в рамках фестиваля "Чайка" (Украина) и года культуры России в Венгрии (клуб А38)
2006 февраль: презентация совместной работы и альбома "En garde!" венгерской эйсид-фанк группы Masfel с участием Гаи Арутюнян в Будапеште, Москве и Санкт-Петербурге
2006 март: выход концертного DVD "Дети как дети" (презентация в клубе Gogol')
2006 апрель: выход долгожданного русскоязычного альбома "Глубина" (презентация альбома в клубе Ikra)
2006 май: выход сайд проекта Noйz Orchestra с участием музыкантов группы Дети Picasso (Гая и Карэн Арутюнян), радио гуру Рихтера и легендарного венгерского фри-джазового саксофониста Иштвана Гренчо (гр. Kampec Dolores). (презентация альбома в Клубе На Брестской)
2006 август: концерты группы Дети Picasso в Венгрии (клуб А38, фестиваль Sziget, фестиваль Muveszetek Volgye) и Хорватии (Дубровник)
2006 сентябрь: выход пятого по счету сборника стихотворений Богдана Боброва "Ангел, робот, сон"
2006 октябрь: презентация альбома Zumzoo джазового квартета Grencso Bio Kollektiv на независимом лейбле Детей Picasso - Deep Music (презентация в КЦ ДОМ)
2006 ноябрь: презентация первой самодельного road movie "Путешествие"
2007 февраль: премьера совместной программы Детей Picasso и американского панк-аккордеониста Джейсона Уэбли
2007 март: по инициативе группы Дети Picasso, по случаю всемирного женского дня 8 марта премьера совеместной программы с участием групп Маша и Медведи и Total
2007 март: премьера программы каверов на мировые рок хиты. Дети Picasso играют PJ Harvey, Iggy Pop, AC/DC, Led Zeppelin, Pearl Jam и т.д. (Клуб На Брестской)
2007 апрель: Северное турне Детей Picasso: концерты в Эстонии и Финляндии
Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.

Читать больше
Свернуть
Товар успешно отложен. Вы можете продолжить выбор или просмотреть отложенные товары в корзине
Написать нам
Я не робот
Для оптовых клиентов