Год создания
Жанры и страны

Shura

Купить Shura (Шура) на виниловых пластинках, на CD компакт-дисках

Шура — начинающая певица из Лондона, которая сама пишет и продюсирует песни. Шуру на самом деле зовут Александра Дэнтон. Ее мама — русская актриса — и папа — английский документалист — познакомились в России. После развода родителей девушка уехала жить в Манчестер с отцом. Она знает русский язык, но говорит на нем не очень хорошо. С первого взгляда кажется, что русского в Шуре — один только псевдоним, на деле певица все время чувствует себя не в своей тарелке: в Англии дают о себе знать русские корни, но, приезжая в Россию, она ощущает себя здесь чужой. Впрочем, музыку Шура делает самую что ни на есть английскую — ее коллаборации с британским музыкальным продюсером и элетронщиком Hiatus говорят за себя: тихий поп, приправленный красивой электроникой, уже заслужил благословение Дэва Хайнса и Jungle. Многие дети эмигрантов черпают вдохновение в своих корнях, но у Шуры история развивалась под другим углом. Она не вдохновлялась русской музыкой, но переживала разрыв родителей, не сумевших преодолеть культурные различия. В детстве Шура повторяла за отцом, игравшим на гитаре, и ставила с братом музыкальные номера. В итоге девушка пишет красивые песни интуитивно, не имея академического музыкального образования. Ее история как певицы началась не с одобрения, а с осуждения: брат-близнец с детства профессионально учился пению, так что, когда Шура пыталась спеть что-нибудь сама, ее просили замолчать и не позориться. Со временем отец девушки перестал осуждать выбранный ею путь. В какой-то момент Шуре даже предлагали поучаствовать в музыкальном шоу «The Voice», но она отказалась и вместо этого отправилась в путешествие по Амазонке, где занималась волонтерством, работала с пумами и набиралась сил для музыкальной карьеры. Шура — не только певица, но и сама себе продюсер: работать со звуком она училась, просиживая ночи напролет на YouTube и в Ableton. В подростковом возрасте Шура слушала много трип-хопа и считает, что именно тогда по-настоящему влюбилась в электронику. Своими кумирами, кроме обязательных Portishead и Massive Attack, она называет очень разных музыкантов — от Тины Тернер до Принса, а еще очень любит молодую английскую фолк-певицу Лору Марлинг. Широкий музыкальный кругозор хорошо заметен в песнях самой Шуры: например, в ее коллаборации с Hiatus есть и фолк, и электроника. Певица мечтает поработать с Дрейком, а пока готовит дебютный альбом, причем планирует записать такую пластинку, которую ее родители слушали бы по кругу дни напролет. Билеты же на ноябрьский концерт Шуры в Лондоне уже распроданы — это ли не знак, что мы еще услышим об этой девушке, и не раз? Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.

Читать больше
Свернуть
Сохранить заказ
Товар успешно отложен. Вы можете продолжить выбор или просмотреть отложенные товары в корзине

В настоящее время мы осуществляем отгрузку заказов, содержащих товары Warner Music, Sony Music, Universal и Bomba Music. Тем не менее, просим учитывать возможные задержки при передаче на доставку.

Также напоминаем, что в соответствии с предписаниями Мэра Москвы мы перешли на удалённую работу. Некоторое время мы не сможем отвечать на телефонные звонки. Просим вас по всем вопросам обращаться через форму обратной связи на сайте, по электронной почте на адрес help@vinyloteka.ru или через соцсети. 

С Уважением, 
Интернет-магазин "Винилотека"

Для оптовых клиентов
Я не робот
Написать нам
Я не робот