Владимир Мигуля

Купить Владимир Мигуля на CD компакт-дисках

Поп

Родился 18 августа 1945 года в Волгограде.

Окончил среднюю школу-одиннадцатилетку и получил специальность мастера-наладчика швейного оборудования. Одновременно учился и в музыкальной школе, которую успешно закончил. Занимался спортом – стрельбой, боксом (имел 2-й разряд).
В 1963 г. поступил в Волгоградский медицинский институт. После первого курса с лечебного факультета перевелся на стоматологический. В институте создал и руководил ВИА «Аллегро», который стал очень популярным в студенческой среде; год работал на «скорой помощи». После второго курса института поступает в волгоградское музыкальное училище.В 1968 году Мигуля успешно закончил оба учебных заведения и поступает в Ленинградскую государственную консерваторию имени Н.А. Римского-Корсакова.
После окончания Ленинградской консерватории в 1974 году он переезжает в Москву как автор уже популярной песни «Поговори со мною, мама». Песня стала лауреатом Всесоюзного телефестиваля «Песня-74». Мигуля пишет новые песни, среди которых «Не остуди своё сердце, сынок»; «Я люблю этот мир» и «Песнь о солдате»; «Солнечные часы»; «Аты-баты»… Они также становятся широко известными и популярными.
В начале 80-х композитор начинает сотрудничать с ленинградской группой «Земляне». Песни «Каскадёры» и «Трава у дома» становятся суперпопулярными, знаковыми песнями времени.
Ему присваивается звание "Заслуженного деятеля искусств РСФСР".
Гастролировал композитор до 47 лет, пока ему позволяло здоровье…
17 января 1996 г. в ГЦКЗ «Россия» состоялся авторский концерт Владимира Мигули. В Москве он был первым и единственным концертом при жизни композитора. Друзья и коллеги посвятили его 50-летию Владимира и 25-летию его творческой деятельности. Но сам Владимир Мигуля присутствовать на нём уже не мог, а слушал в трансляции по радио.

Не стало композитора 16 февраля 1996 года. Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.