Год создания
Жанры и страны

The Style Council

Купить The Style Council на виниловых пластинках, на CD компакт-дисках, бокс-сеты

Гитарист/вокалист Пол Уэллер (Paul Weller) распустил the Jam, одну из наиболее популярных английских групп начала 80-х, находящуюся на гребне успеха в 1982 году, из-за неудовлетворенности музыкальным направлением, в котором она работала. Уэллер хотел включать больше элементов соула, ритм-н-блюза и джаза в свою музыку, однако чувствовал, что члены его коллектива, более ориентированные на панк-рок, не способны реализовать его творческие замыслы. Для того, чтобы попробовать себя в новом направлении, он объединился в 1983 году с клавишником Миком Тэлботом (Mick Talbot), бывшим членом группы the Merton Parkas. Дуэт назвали the Style Council. Уэллер и Тэлбот стали сердцем группы, а другие музыканты временно присоединялись к коллективу, в зависимости от того, какую музыку они в данный момент исполняли. The Style Council дал возможность Уэллеру воплотить в жизнь все его музыкальные изыскания.

Хотя музыка the Style Council базировалась на американской разновидности ритм-н-блюза, она была несколько мягче, поскольку большая часть ее исполнялась при помощи модных тогда синтезаторов и драм-машин, и создавалась под сильным влиянием популярных европейских направлений. Тексты песен были осмысленные и выразили левые политические убеждения Уэллера. В них с трудом уживалась язвительная критика расизма, безработицы, Маргарет Тэтчер, сексуальной революции с его стремлением к высокой культуре. Пропорционально росту его амбиций количество хитов коллектива уменьшалось, и к концу 80-х группа едва могла попасть в британский Тор40 и Уэллер превратился из реального героя в воспоминания о нем.

Вышедший в марте 1983 года первый сингл дуэта "Speak like a Child" мгновенно стал хитом, достигнув четвертого места в британских чартах. Спустя три месяца "The Money-Go- Round" после выпуска в августе коллективом сорокапятки Paris занял 11 место, а сама пластинка - 3-е в национальных хит-парадах. В ноябре 1983-го сингл "Solid Bond in Your Heart" стал еще одним хитом (также 11 место).

Обрадованные успехом музыканты тем не менее не торопились выпускать полнометражный альбом, который появился только в марте 1984-го, через год после их первого релиза. Для его записи Уэллер пригласил известный впоследствии поп-джазовый дуэт Everything But the Girl, который произвел на него сильное впечатление своим необычным исполнением классической вещи the Jam "English Rose". Диск назывался Cafe Bleu и был принят слушателями очень тепло, так что через два месяца последовало его американское издание, носившее название My Ever Changing Moods. Пластинка получилась исключительно разнообразной, вобрав в себя джаз-, соул-, рэп- и поп-композиции и является, пожалуй, самой стилистически амбициозной работой Уэллера. Мягкие, красивые, запоминающиеся мелодии альбома вывели его в лидеры продаж: в Англии по итогам года он стал пятым, а за океаном 56-м. "My Ever Changing Moods" оказался первым хитом группы в Соединенных Штатах, достигнув 29-го места в чартах.

Весной 85-го очередной сингл the Style Council "The Walls Come Tumbling Down" стал хитом в Англии, попав в Тор10. Он вошел во второй диск группы Our Favorite Shops, некоторое время бывшим альбомом №1 в Англии. Эта запись была издана в США под названием Internationalists, но там в Тор100 не попала. Последовавший весной следующего года живой альбом Home and Abroad занял на родине почетное 8 место, но этот успех можно считать последним значительным на фоне последующего перманентного спада.

Последним хитом коллектива, вошедшим в национальный Тор10 в январе 1987-го, оказался сингл "It Didn't Matter". Альбом The Cost of Loving, изданный в следующем месяце, был сконцентрирован соуле с большим влиянием джаза и получил в целом негативные оценки музыкальной критики, хотя это не помешало ему недолгое время побыть на втором месте в альбомном хит-параде. Эта весна преподнесла дуэту неприятный сюрприз: сингл "Waiting" оказался первым, не попавшим в английский Тор40, а это уже был первый звонок, сигнализирующий о серьезном падении популярности.

В июле 1988 года увидела свет последняя полнометражная работа the Style Council: диск Confessions of a Pop Group, на котором были представлены музыкальные экзерсисы Уэллера. Альбом получился неровным и помпезным. Вторая сторона пластинки даже содержала десятиминутную оркестровую сюиту "The Gardener of Eden". И хотя продажи шли в общем неплохо (Confessions of a Pop Group достиг 15 места в Англии), рецензии критики были просто разгромными.

Подборка лучших вещей дуэта The Singular Adventures of the Style Council появилась в марте 1989 года (3 место в Британии). Чуть позже в том же году Уэллер представил своей звукозаписывающей компании Polydor новый альбом, записанный под влиянием новых модных музыкальных течений, таких как хаус и клуб-дэнс. Руководству лейбла новая работа коллектива не понравилась, и они разорвали контракт с the Style Council.

Пол Уэллер и Мик Тэлбот официально заявили о распаде группы в 1990 году. В 1991 году Уэллер начал свою сольную творческую деятельность, которая к середине 90-х вернула ему утраченные благосклонность критики и коммерческий успех. Его друг Тэлбот продолжал работать как соло, так и с Полом.

Дискография:
1983 Introducing the Style Council (Polygram)

1984 My Ever Changing Moods (Geffen) (USA issue)

1984 Cafe Bleu (Polygram)

1985 Internationalists (Geffen) (USA issue)

1985 Our Favourite Shop (Polygram)

1986 Home & Abroad [live] (Polygram)

1987 Cost of Loving (Polygram)

1988 Confessions of a Pop Group (Polygram)

2001 Modernism: A New Decade (Polygram) Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.

Читать больше
Свернуть
Сохранить заказ
Товар успешно отложен. Вы можете продолжить выбор или просмотреть отложенные товары в корзине

Уважаемые клиенты!

Информация обновлена 07.04.2020

Уважаемые клиенты! 

Мы возобновляем работу нашего склада в связи с обновлёнными предписаниями Мэра Москвы и начинаем отгрузку заказов. Однако просим учитывать возможные задержки с отгрузкой: до 30 апреля склад будет обслуживаться меньшим числом работников.

 

Информация по отгрузке товаров отдельных поставщиков:

  • Universal Music - отгрузка заказов, содержащих альбомы компании, не осуществляется в связи с временным закрытием склада поставщика.
  • Bomba Music - отгрузка заказов, содержащих альбомы компании, осуществляется с задержкой в связи с ограничениями в работе склада поставщика. 

 

Также напоминаем, что в соответствии с рекомендациями Мэра Москвы мы перешли на удалённую работу. Некоторое время мы не сможем отвечать на телефонные звонки. Просим вас по всем вопросам обращаться через форму обратной связи на сайте, по электронной почте на адрес help@vinyloteka.ru или через соцсети.

 

Спасибо за понимание.

С уважением, Интернет-магазин "Винилотека"

Для оптовых клиентов
Я не робот
Написать нам
Я не робот