Год создания
Жанры и страны

Premiata Forneria Marconi

Купить Premiata Forneria Marconi (Пекарня Маркони) на виниловых пластинках, на CD компакт-дисках

Premiata Forneria Marconi (итал. Премированная Булочная Маркони; позднее название сокращено до PFM) — Итальянская группа прогрессивного рока, достигшая пика своей популярности в 1970-е годы, добившись успеха не только в родной стране, но и в Великобритании и США. Будучи одной из многих итальянских прог-групп, таких как Banco del Mutuo Soccorso, Area, Le Orme и Perigeo, PFM были, пожалуй, единственными, добившимися признания за пределами Италии. В музыке группы чувствуется влияние таких классиков прогрессивного рока, как Genesis, Flock, ранних King Crimson, однако при этом звучание группы отличается оригинальностью и особенным итальянским колоритом. В 1979-x — 1980-х годах провели серию концертов совместно с итальянским бардом Фабрицио Де Андре.

Участники группы

* Флавио Премоли (Flavio Premoli) — клавишные, вокал (отсутствовал в составе с 1980 по 1995 годы)
* Франко Муссида (Franco Mussida) — гитары, мандолина, вокал
* Франц Ди Чоччо (Franz Di Cioccio) — ударные, перкуссия, вокал
* Патрик Дживас (Patrick Djivas) — бас-гитара, программирование

Бывшие участники

* Джорджио Пьяцца (Giorgio Piazza) — бас-гитара (1970—1973)
* Мауро Пагани (Mauro Pagani) — флейта, пикколо, скрипка, бэк-вокал (1970—1975)
* Бернардо Ланцетти (Bernardo Lanzetti) — вокал, ритм-гитара (1975—1977)
* Григори Блок (Grigory Bloch) — скрипка (1977)
* Лучио Фаббри (Lucio Fabbri) — скрипка, клавишные (1979—1987)
* Уолтер Каллони (Walter Calloni) — дополнительные ударные (1982—1987)

Дискография

Студийные альбомы

* Storia di un minuto (1972)
* Per un amico (1972)
* Photos of Ghost (1973, английская версия Per un amico)
* L'isola di niente (1974)
* The World Became the World (1974, английская версия L’isola di niente)
* Chocolate kings (1975)
* Jet lag (1977)
* Passpartù (1978)
* Suonare suonare (1980)
* Come ti va in riva alla città (1981)
* P.F.M.? P.F.M.! (1984)
* Miss Baker (1987)
* Ulisse (1997)
* Serendipity (2000)
* Dracula (2005)
* Stati di Immaginazione (2006)

Концертные альбомы

* Live in USA (1974, так же известен под названием Cook)
* Fabrizio De Andrè / PFM - In Concerto Vol 1 (1979)
* Fabrizio De Andrè / PFM - In Concerto Vol 2 (1979)
* Performance (1981)
* www.pfmpfm.it (1999)
* Live in Japan 2002 (2002)
* Piazza del Campo (2005)

Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.

Читать больше
Свернуть
Сохранить заказ
Товар успешно отложен. Вы можете продолжить выбор или просмотреть отложенные товары в корзине
Для оптовых клиентов
Я не робот
Написать нам
Я не робот