Год создания
Жанры и страны

Premiata Forneria Marconi

Купить Premiata Forneria Marconi (Пекарня Маркони) на виниловых пластинках, на CD компакт-дисках

Premiata Forneria Marconi (итал. Премированная Булочная Маркони; позднее название сокращено до PFM) — Итальянская группа прогрессивного рока, достигшая пика своей популярности в 1970-е годы, добившись успеха не только в родной стране, но и в Великобритании и США. Будучи одной из многих итальянских прог-групп, таких как Banco del Mutuo Soccorso, Area, Le Orme и Perigeo, PFM были, пожалуй, единственными, добившимися признания за пределами Италии. В музыке группы чувствуется влияние таких классиков прогрессивного рока, как Genesis, Flock, ранних King Crimson, однако при этом звучание группы отличается оригинальностью и особенным итальянским колоритом. В 1979-x — 1980-х годах провели серию концертов совместно с итальянским бардом Фабрицио Де Андре.

Участники группы

* Флавио Премоли (Flavio Premoli) — клавишные, вокал (отсутствовал в составе с 1980 по 1995 годы)
* Франко Муссида (Franco Mussida) — гитары, мандолина, вокал
* Франц Ди Чоччо (Franz Di Cioccio) — ударные, перкуссия, вокал
* Патрик Дживас (Patrick Djivas) — бас-гитара, программирование

Бывшие участники

* Джорджио Пьяцца (Giorgio Piazza) — бас-гитара (1970—1973)
* Мауро Пагани (Mauro Pagani) — флейта, пикколо, скрипка, бэк-вокал (1970—1975)
* Бернардо Ланцетти (Bernardo Lanzetti) — вокал, ритм-гитара (1975—1977)
* Григори Блок (Grigory Bloch) — скрипка (1977)
* Лучио Фаббри (Lucio Fabbri) — скрипка, клавишные (1979—1987)
* Уолтер Каллони (Walter Calloni) — дополнительные ударные (1982—1987)

Дискография

Студийные альбомы

* Storia di un minuto (1972)
* Per un amico (1972)
* Photos of Ghost (1973, английская версия Per un amico)
* L'isola di niente (1974)
* The World Became the World (1974, английская версия L’isola di niente)
* Chocolate kings (1975)
* Jet lag (1977)
* Passpartù (1978)
* Suonare suonare (1980)
* Come ti va in riva alla città (1981)
* P.F.M.? P.F.M.! (1984)
* Miss Baker (1987)
* Ulisse (1997)
* Serendipity (2000)
* Dracula (2005)
* Stati di Immaginazione (2006)

Концертные альбомы

* Live in USA (1974, так же известен под названием Cook)
* Fabrizio De Andrè / PFM - In Concerto Vol 1 (1979)
* Fabrizio De Andrè / PFM - In Concerto Vol 2 (1979)
* Performance (1981)
* www.pfmpfm.it (1999)
* Live in Japan 2002 (2002)
* Piazza del Campo (2005)

Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.

Читать больше
Свернуть
Сохранить заказ
Товар успешно отложен. Вы можете продолжить выбор или просмотреть отложенные товары в корзине

Уважаемые клиенты!

В связи с введёнными ограничениями работа нашего склада приостановлена. Отгрузка заказов временно не осуществляется. О возобновлении работы склада мы сообщим дополнительно. 

Вы по-прежнему можете оформить заказ на сайте - он будет обработан в штатном режиме и отправлен позднее. Также вы вправе отменить уже совершённый заказ: в этом случае мы вернём вам деньги в полном объёме.

Также напоминаем, что в соответствии с рекомендациями Правительства Москвы мы перешли на удалённую работу. Некоторое время мы не сможем отвечать на телефонные звонки. Просим вас по всем вопросам обращаться через форму обратной связи на сайте, по электронной почте на адрес help@vinyloteka.ru или через соцсети.

 

Спасибо за понимание.

С уважением, Интернет-магазин "Винилотека"

Для оптовых клиентов
Я не робот
Написать нам
Я не робот