Год создания
Жанры и страны

Edwin Fischer

Купить Edwin Fischer (Эдвин Фишер) бокс-сеты

Классика

Эдвин Фишер (6 октября 1886 — 24 января 1960) — выдающийся швейцарский пианист и дирижёр классического репертуара, один из самых серьёзных преподавателей фортепианной игры. Фишер широко почитается как один из величайших пианистов XX-го столетия, в особенности по части исполнения немецкой музыки, традиционно представленной именами Баха, Моцарта, Бетховена и Шуберта. Эдвин Фишер родился в Базеле и обучался музыке сначала на родине, а позже — в Берлине. Слава выдающегося пианиста пришла к нему сразу после Первой мировой войны. В 1926 году он стал дирижёром Любекской музыкальной филармонии, а позже начал дирижировать в Мюнхене. В 1932 году он подобрал себе собственный камерный оркестр и стал одним из первых, пытавшихся исполнять барочную музыку аутентичным образом. И хотя, с точки зрения требований сегодняшего дня, его методы вряд ли можно признать исторически точными, тут важен был сам замысел подобного рода, с клавикордом и т. п. (в первую очередь это касалось музыки Баха и Моцарта). В 1932 году он возвращается в Берлин, и тут же в Высшей школе музыки происходит его встреча с Артуром Шнабелем. В 1942 году Фишер удаляется в Швейцарию, откладывая дела в ожидании развязки Второй мировой войны. После войны он возобновляет свои выступления; наряду с этим он организует в Люцерне классы высшего матерства, и его услугами как педагога пользуется множество впоследствии прославленных пианистов: Альфред Брендель, Пауль Бадура-Шкода, Даниэль Баренбойм и др. Наряду с сольными и концертными выступлениями, а также дирижированием оркестровых произведений, Фишер играл и камерную музыку. Высокую оценку получило фортепианное трио, которое он сформировал с виолончелистом Энрико Майнарди и скрипачом Георгом Куленкампфом (который после смерти был заменён Вольфгангом Шнайдерханом). Эдвин Фишер издал множество учебников по игре фортепианных сонат Бетховена. Фишеру принадлежит также множество граммзаписей, включающих сделанную в 1933—1936 гг. для EMI первую в истории полную запись «Хорошо темперированного клавира» И.-С. Баха. Эта запись достойна восхищения ещё и потому, что в ней Фишер искусственно отказывается от использования романтических средств выразительности современного рояля. Его запись Баха (24 + 24 прелюдии и фуги в обоих томах Клавира) до сих пор остаётся точкой отсчета для всех пианистов мира. Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.

Читать больше
Свернуть
Сохранить заказ
Товар успешно отложен. Вы можете продолжить выбор или просмотреть отложенные товары в корзине

В настоящее время мы осуществляем отгрузку заказов, содержащих товары Warner Music, Sony Music и Bomba Music. Тем не менее, просим учитывать возможные задержки при передаче на доставку.

Заказы, содержащие товары производства компании "Universal Music", будут отгружаться после открытия склада компании, которое ожидается после снятия Мэром Москвы ограничений, связанных с пандемией Covid-19. 

Также напоминаем, что в соответствии с предписаниями Мэра Москвы мы перешли на удалённую работу. Некоторое время мы не сможем отвечать на телефонные звонки. Просим вас по всем вопросам обращаться через форму обратной связи на сайте, по электронной почте на адрес help@vinyloteka.ru или через соцсети. 

С Уважением, 
Интернет-магазин "Винилотека"

Для оптовых клиентов
Я не робот
Написать нам
Я не робот