Год создания
Жанры и страны

Aphrodite's Child

Купить Aphrodite's Child (Дитя Афродиты) на виниловых пластинках, на CD компакт-дисках

Рок

Будущие участники этого ансамбля начинали свою деятельность в различных командах, существовавших в Греции в ранних 60-х. Так, например, Вангелис Папатанассиу был лидером "The forminx", а Демис Руссос подвязался в "The Idols" и "We five". В 1967 году Вангелис и Демис объединили усилия, образовав вместе с барабанщиком Люкасом Сидерасом и гитаристом Аргиросом Коулорисом группу "The Papathanassiou Set". В попытках добиться признания квартет записал пару треков ("Plastics nevermore" и "The other people"). Демо отнесли на греческий филиал "Philips records", и там музыкантам посоветовали отправиться в Англию, где они могли сделать успешную карьеру. Дело в том, что в то время в Греции был установлен военный режим, который не способствовал различным творческим устремлениям. Таким образом, Вангелис, Демис и Люкас покинули родину, но до Англии они не добрались и застряли в Париже. Там они с помощью продюсера "Philips" Пьера Сберро заключили контракт, а свою группу нарекли "Aphrodite's child". Первый же сингл, "Rain and tears", стал хитом и получил во Франции "золото". Почувствовав успех, музыканты принялись за создание полнометражного альбома. "End of the world" представлял собой сборник мелодичных баллад и композиций, которые были определены критиками как "греческий рэгтайм". Пластинка, сопровождаемая серией синглов, имела определенный успех в Европе, и "Aphrodite's child" провели небольшое турне. В 1969 году группа наконец-то прорвалась в Лондон, где в "Trident studios" записала второй альбом с характерным "английским" названием "It's five o'clock". Первый сингл ("Let me love, let me live"), изданный в поддержку пластинки, занял верхнюю строчку французских чартов, однако в остальной Европе большей популярностью пользовалась би-сайдовая вещица "Marie Jolie". Заглавный трек "It's five o'clock" также имел успех во многих странах. После выхода альбома "Aphrodite's child" гастролировали по Испании и Италии. Правда, концерты проходили уже без Вангелиса, который предпочел остаться в студии. Вместо него клавишами командовал Харрис Чалкитис. Пока "Дети Афродиты" наслаждались аплодисментами, Папатанассиу подготовил материал для третьего, концептуального, альбома, а также успел замутить кучу сольных проектов. Когда, наконец, все музыканты собрались в студии, к ним присоединился Коулорис, только что вернувшийся из армии. Сессии "666", базировавшегося на "Новом Завете" и "Апокалипсисе Святого Иоанна" и имевшем близкое к хард-року звучание, растянулись почти что на год. К концу работы было ясно, что коллектив находится на грани распада. Вангелис Папатанассиу и Демис Руссос начали активно увлекаться сольным творчеством, и впоследствии каждый из них достиг огромного успеха на новом поприще. Сидерас какое-то время играл в группе "Silent dark", но потом завязал с музыкой и стал преподавателем. Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.

Читать больше
Свернуть
Сохранить заказ
Товар успешно отложен. Вы можете продолжить выбор или просмотреть отложенные товары в корзине

В настоящее время мы осуществляем отгрузку заказов, содержащих товары Warner Music, Sony Music и Bomba Music. Тем не менее, просим учитывать возможные задержки при передаче на доставку.

Заказы, содержащие товары производства компании "Universal Music", будут отгружаться после открытия склада компании, которое ожидается после снятия Мэром Москвы ограничений, связанных с пандемией Covid-19. 

Также напоминаем, что в соответствии с предписаниями Мэра Москвы мы перешли на удалённую работу. Некоторое время мы не сможем отвечать на телефонные звонки. Просим вас по всем вопросам обращаться через форму обратной связи на сайте, по электронной почте на адрес help@vinyloteka.ru или через соцсети. 

С Уважением, 
Интернет-магазин "Винилотека"

Для оптовых клиентов
Я не робот
Написать нам
Я не робот