Год создания
Жанры и страны
Расскажи своим друзьям
или копировать ссылку

Roxette / Have A Nice Day (20Th Anniversary)

Roxette (Роксет): Have A Nice Day (20Th Anniversary)
Жанр:
Поп
Формат:
Винил 12” (LP), 180 Gram Yellow Vinyl, Gatefold
Носителей:
2
Состояние:
Новый
Происхождение:
Евросоюз
Штрих-код:
5054197000478
Кат. номер:
5054197000478
Дата релиза:
12.04.2019
Производитель:
Warner Music
Товар недоступен
К сожалению, альбом недоступен
Приглашаем ознакомиться с полным ассортиментом артиста
Roxette >>

Roxette отмечают 20-летие "Have A Nice Day", выпуская впервые этот знаменитый альбом на виниле!
Roxette - одна из самых больших и сохраняющих актуальность поп-групп в мире. С момента появления на свет коллектива в 1986 году было продано более 80 миллионов копий его альбомов. Этой весной дуэт отмечает 20-летний юбилей своего альбома «Have a Nice Day», который впервые выпущен на виниле в формате двойного альбома.

22 февраля 1999 года, горячо ожидаемый шестой студийный альбом Roxette «Have a Nice Day» оказался в музыкальных магазинах, а в преддверии его выхода был выпущен хит-сингл «Wish I Could Fly». На тот момент прошло почти пять лет с выхода предыдущего альбома группы с новым материалом «Crash! Boom! Bang!», но Мари Фредриксон и Пер Гессл не сидели, сложа руки.

Сборник Roxette 1995 года «Don't Bore Us - Get To the Chorus» включал в себя такие синглы, как «You Don't Understand Me» и «June Afternoon». Альбом испанских баллад «Baladas en Espanol» был выпущен в 1996 году, а затем международный сольный дебютный альбом Пера Гессла «The World According To Gessle» вышел в 1997 году. Не стоит забывать, что за это время оба участника группы стали родителями. Неудивительно, что пять лет пролетели незаметно.

Roxette были достаточно конкурентоспособны, когда вернулись в мир поп-музыки во второй половине 90-х годов, в котором музыкальная карта была слегка изменена. Международный прорыв Roxette в 1989 году проложил путь для нового поколения шведских поп-исполнителей, авторов песен и продюсеров, теперь же молодые ветераны вернулись, чтобы включиться в новое состязание.

Пер Гессл вспоминает пластинку, как определяющий момент в карьере группы: «С точки зрения песен, я думаю, что «Have a Nice Day» может быть нашим лучшим альбомом, и, может быть, единственным, который получился таким, каким я его задумал. Вероятно, потому, что пятилетний перерыв предоставил достаточно времени для создания многих песен. Я написал некоторые из своих самых сильных вещей, а «Waiting For The Rain» и «Beautiful Things» Мари — одни из лучших композиций, которые она когда-либо создавала для Roxette. Мы также добавили некоторых важных новых участников в нашу основную команду».

«Have a Nice Day» был записан на юге Испании, а также в Стокгольме в течение большей части 1998 года, и во многом зарядил группу на возвращение. Шведский инди-продюсер Майкл Ильберт был выбран в качестве сопродюсера Кларенса Офвермана, чтобы наполнить энергией звук Roxette, а будущий продюсер Roxette - музыкант Кристофер Лундквист - дебютировал в команде звукозаписи.

Результатом стал обновленный звук Roxette и еще один международный успех. Это заняло пять лет, но 14 песен и 55 минут музыки подарили поклонникам Roxette столько потрясающих эмоций. Первый сингл «Wish I Could Fly» стал самой популярной песней на европейском радио в 1999 году, а три других сингла «Anyone», «Stars» и «Salvation» также производили сильное впечатление, не в последнюю очередь благодаря эффектным и слегка сюрреалистичным видео Йонаса Окерлунда и Антона Корбейна.

«Have a Nice Day» - это, вероятно, тот альбом Roxette, который наиболее последовательно и игриво исследовал новые музыкальные территории. Это слышно в таких моментах, как техно-поп с детским хором в «Stars», вдохновленная эпохой 60-х годов драма в «Waiting For The Rain», гитарный звон в «Pay the Price», не говоря уже о недооцененном минималистичном шедевре «Staring At The Ground».

«Мы пробовали много разных вещей на «Have a Nice Day», смешивая гитарные поп-песни с денс-битами драм-машин, а также добавляя больше струнных, чем на любом предыдущем альбоме. Я имею в виду полноценные струнные секции. Вы можете легко понять, что это записано группой с большим бюджетом — может быть даже слишком большим», - улыбаясь, говорит Пер.

Выпуск «Have A Nice Day» на двойном виниле абсолютно оправдан по мнению Пера Гессле. «В альбоме много песен и довольно большой хрономераж, что, оглядываясь назад, могло бы немного повредить ему – синдром «слишком хорошего». Возможно, «Have a Nice Day» всегда был двойным альбомом, который несколько неохотно был втиснут в один CD диск. Вот почему мне нравится формат двойного винилового альбома в этом переиздании - «Have A Nice Day» снова вернулся домой.

Сохранить заказ
Товар успешно отложен. Вы можете продолжить выбор или просмотреть отложенные товары в корзине

Уважаемые клиенты!

В нашем магазине проходит акция «Чёрная пятница 2020». Вы можете приобрести винил, CD, DVD, Blu-Ray и бокс-сеты со скидкой 20%. Ознакомиться с правилами акции можно здесь.

ВНИМАНИЕ! В настоящее время увеличены сроки обработки и доставки заказов.

Удачных покупок!

С Уважением,
Интернет-магазин "Винилотека"

Для оптовых клиентов
Я не робот
Написать нам
Я не робот