Год создания
Жанры и страны
Rob Zombie

Роб Зомби (англ. Rob Zombie, настоящее имя: Роберт Каммингс, англ. Robert Cummings; р. 12 января 1965) - основатель и вокалист группы White Zombie. Распустил группу после первой соло-пластинки, проданной в первую же неделю в большем количестве, чем все пластинки за историю группы. Альбом назывался Hellbilly Deluxe и вышел в 1998 году. Ремиксы некоторых треков с этого диска вышли в 99-м под названием American Made Music To Strip By. В 2001 году вышел ещё один студийный альбом The Sinister Urge.

В 2003 году Роб дебютирует в качестве кинорежиссера с фильмом House of 1000 Corpses. Продолжение фильма выходит в 2005 под названием The Devil's Rejects.

В марте 2006 года выходит альбом Educated Horses. Альбом получился более прямолинейным, более «роковым». Зомби отходит от техно-индустриального звучания старых альбомов. Сам Роб меняется, он избавляется от дредов, возвращаясь к своему натуральному, светлому цвету волос. Альбом также приносит изменения в составе группы, в ней появляются два новых музыканта: Джон 5 из команды Мэрилина Мэнсона и Томми Клюфтос, бывший барабанщик Тэда Нюджента и Элиса Купера. Они заменяют Майка Риггса и Джона Темпесту, которые покинули группу в 2003 году для участия в других проектах.

Родной брат Роба Зомби - Майкл Каммингс, вокалист группы Powerman 5000.

Студийные альбомы

* 1998 — Hellbilly Deluxe
* 2001 — The Sinister Urge
* 2006 — Educated Horses
* 2010 — Hellbilly Deluxe 2
* 2013 — Venomous Rat Regeneration Vendor

Ремейки, Ремиксы

* 1996 — SuperSexy Swingin' Sound
* 1999 — American Made Music to Strip By

Сборники

* 2003 — Past, Present & Future
* 2006 — 20th Century Masters: Millennium Collection: The Best of Rob Zombie

Концертные альбомы

* 2007 — Zombie Live

Синглы

* 1998 — Living Dead Girl
* 1999 — Superbeast
* 2001 — Demon Speeding
* 2001 — Never Gonna Stop (The Red Red Kroovy)
* 2001 — Feel So Numb
* 2006 — Foxy Foxy
* 2006 — American Witch
* 2006 — Let It All Bleed Out

Трибьюты

* 2002 — The Electro-Industrial Tribute to Rob Zombie

Фильмография

* 2003: Дом 1000 трупов (House Of 1000 Corpses)
* 2005: Изгнанные дьяволом (The Devil's Rejects)
* 2007: Хэллоуин (Halloween)
* 2009: Хэллоуин 2 (Halloween II)
* 2009: The Haunted World of El Superbeasto (анимированный)
* 2011: Tyrannosaurus Rex
* 2013: Повелители Салема (Lords Of Salem) Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.

Читать больше
Свернуть
Товар успешно отложен. Вы можете продолжить выбор или просмотреть отложенные товары в корзине
Написать нам
Я не робот