Год создания
Жанры и страны

George Baker Selection - CD

Купить George Baker Selection на CD компакт-дисках

George Baker
Йоханнес Бауэнс, более известный под именем Джордж Бэйкер, родился в голландском городе Хоорн 8 декабря 1944 года. Достигнув 23-летнего возраста, парень успел сменить около сорока профессий, от рабочего на стройке до трубочиста, однако главным его пристрастием оставалась музыка. Бэйкер перепробовал себя в дюжине различных команд, прежде чем присоединился к группе "Soul Invention", с которой и начался его настоящий творческий старт. Именно в рядах этого коллектива Джордж проявил себя не только как певец, но и как автор песен, а его выход в лидеры дал повод для изменения названия ансамбля на "George Baker Selection". В 1969 году группа прошла удачное прослушивание на фирме "Negram" и с помощью продюсера Ришара Дюбуа записала три композиции, сочиненные Бэйкером.
Одна из тех вещей, "Little Green Bag", стала большим хитом не только в Голландии, но и далеко за ее пределами. В то время, когда Джордж еще был вынужден работать на лимонадной фабрике, сингл с этой песней ворвался на пятую строчку "Billboard", указав на неплохое будущее "GBS".
Если до выхода "Little Green Bag" у команды не было даже менеджера, то теперь этот вопрос сразу же решился. Делами "George Baker Selection" стал заведовать Яаап Буйс, с которым у Джорджа сложились прекрасные отношения. Тандем Бэйкер-Буйс работал четко и слаженно и вывел группу к вершине успеха, когда в 1975 году на свет появился сингл "Una Paloma Blanca". Песня стала чарттоппером во множестве стран, а общий тираж миньона составил около девяти миллионов экземпляров. Впоследствии "Una Paloma Blanca" наряду с "Little Green Bag" превратились в мировые эвергрины, а группа подкрепила свой статус такими хитами как "Morning Sky", "Wild Bird" и "Manana". Как бы то ни было, в коллективе постепенно нарастало внутреннее напряжение, и в 1978 году "George Baker Selection" распались.
Впрочем, это отнюдь не означало конец карьеры самого Бэйкера - просто он начал выпускать пластинки под собственным именем. Удача по прежнему сопутствовала музыканту, и вскоре Джордж порадовал мир такими сольными номерами как "Rosita", "Sing For The Day", "All My Love" и "Magdalena".
В начале 80-х Бэйкер перебрался на жительство в Испанию, однако работу свою не забросил и записал в тот период пару интересных альбомов, "Wild Flower" и "The Winds Of Time". В 1985-м артист вернулся в Голландию, где собрал новую версию "George Baker Selection". Дебют "GBS" второго созыва принес ансамблю крупный хит "Santa Lucia By Night", однако, выдав ряд "золотых" записей и намотав изрядное количество гастрольных километров, группа распалась опять. С 1989 года Бэйкер вновь взялся тянуть сольную лямку, но в начале 90-х его студийная деятельность сошла на нет. Интерес к творчеству артиста вернулся лишь в конце века: "Little Green Bag" в исполнении Джорджа попала в саундтрек к фильму Квентина Тарантино "Reservoir Dogs", версия этой же песни Тома Джонса возглавила британский чарт, а популярный немецкий шоумен Штефан Рааб сделал кавер на "Una Paloma Blanca".
В 2000 году после долгого перерыва Бэйкер наконец-то выпустил свежий сольный альбом, а 2002-м в компании с Яном Смитом и Пиетом Веерманом записал немецкоязычную пластинку "Die Goldene Stimmen".
Дискография
Little Green Bag - 1970
Love In The World - 1971
Now - 1971
Hot Baker - 1974
Paloma Blanca - 1975
A Song For You - 1975
River Song - 1976
Summer Melody - 1977
Another Lonely Christmas - 1978
In Your Heart - 1978
Sing For The Day - 1979
Wild Flower - 1980
The Winds Of Time - 1982
Paradise Island - 1983
Santa Lucia By Night - 1985
Viva America - 1987
Dreamboat - 1988
Love In Your Heart - 1991
Memories - 1992
Flashback - 2000
Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.

Читать больше
Свернуть
Товар успешно отложен. Вы можете продолжить выбор или просмотреть отложенные товары в корзине
Написать нам
Я не робот