Год создания
Жанры и страны
Testament

Testament (в пер. с англ. "Завет") — американская треш-метал-группа, основана в городе Беркли близ Сан-Францизко. Их часто называют одной из самых популярных групп трэш-метал-сцены 80-х.

Testament была основана в 1983 году гитаристом Эриком Питерсоном и его двоюродным братом Дерреком Рамиресом, совмещавшими роли гитариста и вокалиста, поначалу именовавшись Legacy. Вскоре в группе появились басист Грэг Кристиан и барабанщик Майк Рончетте. Впоследствии Рамиреса заменил Алекс Сколник, который был учеником известного гитариста Джо Сатриани. В связи с уходом Рамиреса группе пришлось искать вокалиста, и их выбор остановился на Стиве Соузе, с которым в 1985 году группа записала 4-песенное демо. Сразу после записи демо Рончетте покинул группу, и место за ударной установкой занял Луи Клементе. Немногим позже Соуза был вынужден покинуть состав Legacy для того, чтобы заменить Пола Бэйлоффа в находящейся на тот момент на пике своей популярности группе Exodus, порекомендовав на своё место своего друга, американца индейского происхождения Чака Билли. В процессе записи первого альбома в 1986 году, который решено было назвать так же, как и группу, выяснилось, что под таким названием уже существует джаз-бэнд. По одной из версий, название группе подсказал Билли Милано из S.O.D..

Первый альбом Testament, "The Legacy", вышел в 1987 году на Megaforce Records. В одно мгновение Testament стали популярны в трэш-металлических кругах, и их даже стали сравнивать с пионерами жанра Metallica. На "Over the Wall" было снято музыкальное видео, в котором группа выступает в тюрьме Алькатрас. На волне славы группе быстро удалось увеличить число своих фанатов благодаря успешному туру по Америке и Европе совместно с нью-йоркскими Anthrax, которые также были на пике популярности после выхода "Among the Living". Во время тура был записан EP "Live at Eindhoven".

Следующий полноформатник, "The New Order", увидел свет в 1988 году, в котором группа продолжила линию, начатую в "The Legacy", однако больший акцент в музыкальном плане группа сделала не на скорость, а на утяжеление и усложнение композиций, что позволило группе достичь ещё большей популярности среди слушателей. Такие песни, как "Into the Pit", "Disciples of the Watch", "Trial by Fire", моментально стали хитами, и до сих являются неотъемлемой частью любой концертной программы группы. По завершению ещё одного успешного мирового турне группа возвращается в студию, чтобы записать "Practice What You Preach". Пластинка выходит в 1989 году, в отличие от первых двух альбомов, основная тематика песен которых была основана на оккультизме и готике, "Practice What You Preach" содержит более серьёзную лирику — в частности, обличение пороков общества, таких как ложь и предательство, и затрагивает социальные и политические проблемы, такие как коррупция. Альбом был очень популярен и актуален, а видеоклип на заглавный трек многократно крутили по MTV.

Очередной альбом "Souls of Black" выходит в 1990 году, при этом вызывая довольно смешанные чувства у фанатов группы и музыкальных критиков и показывая весьма низкие уровни продаж. В это время особую популярность набирает новый музыкальный стиль гранж, и Testament пытаются восстановить связь со своей аудиторией, выпустив в 1992 году "The Ritual". Стилистически здесь группа отошла от трэша в сторону более простого и традиционного хэви-металлического звучания, следствием чего и стал большой коммерческий успех пластинки в США.

Следующее десятилетие существования группы сулит чередой перемен в составе, вызванными расхождениями в музыкальных предпочтениях. Соло-гитарист Алекс Сколник и барабанщик Луи Клементе покидают состав Testament. Сколник хотел сконцентрироваться на более мелодичном стиле игры на гитаре, что не было возможно в рамках традиционных трэшевых музыкальных предпочтений Билли, Питерсона и Кристиана, которые на тот момент между собой решили, что игра Сколника стала «слишком мелодична». И, как результат, сразу после выхода "The Ritual" Сколник покидает Testament, временно присоедившись к Savatage, а позже организовывает собственный акустический джаз-бэнд Alex Skolnick Trio. В то же время барабанщик Луи Клементе решил сделать более стабильную карьеру, в отличие от музыкальной, и занялся продажей мебели и предметов современного искусства.

В 1993 году Сколник и Клементе были временно заменены участниками Forbidden Гленом Элвеласом и Полом Бостафом соответственно. В таком составе группа выпустила концертный EP "Return to Apocalyptic City". Вскоре после этого Элвелас покидает группу, а Бостаф уходит в Slayer. В 1994 году выходит шестой полноформатник под названием "Low", в записи которого принимают участие Джон Темпеста (барабаны) и дэт-метал-гитарист Джеймс Мёрфи, в прошлом участник таких команд, как Death и Obituary. "Low" оказался довольно разнообразным по стилистике альбомом, сочетая в себе различные влияния дэт-метала, грув-метала, и в то же время здесь присутствует баллада "Trail of Tears", повествующая об одной из страниц трагической истории коренных американских индейцев — 'Дороге слёз'. Лирику написал Чак Билли, являющийся представителем народности Помо. Большая часть давних фэнов группы встретили "Low" довольно тепло, более того, число фанатов Testament даже немного выросло. Некоторые поклонники группы увидели уход Testament от мэйнстримовского звучания к стремлению выделиться из общей массы, что им явно не сулило особого успеха и высоких продаж. Темпеста покинул группу после записи альбома, и в последующем туре его заменил Джон Дэтте. Однако он также покидает состав группы во время тура 1994—1996 годов.

Дэтте временно покидает состав группы, чтобы присоединиться к Slayer, заменив Бостафа, в прошлом также участника Testament. Временную замену ему нашли в лице Криса Контоса, бывшего члена Machine Head. В таком составе команда записала "Rapid Fire", классический хит Judas Priest для их трибьют-альбома. По окончании клубного тура 1996 года Грег Кристиан, Джэймс Мёрфи и Крис Контос уходят из группы. В то время, когда Контос ещё был в составе Testament, он предложил группе отказаться от нынешнего названия и назваться Dog Faced Gods (по названию одной из песен с последнего на тот момент альбома). Эта идея сразу же была отвергнута Билли и Питерсоном, желавшие продолжать выступать под именем Testament. Они же временно прекратили творческую деятельность группы на короткий срок.

Последующий альбом группы, "Demonic", был выпущен в 1997 году, показывающий новый подход группы к созданию музыки, экспериментируя с дэт-металом. В вокальных партиях Билли начинает преобладать гроулинг. Музыка группы заметно утяжелилась и лирика снова стала содержать оккультные темы. Питерсон здесь совмещает роли лидер- и ритм-гитариста (также гостевое участие на записи принял Глен Элвелас, принявший также участие в последующем туре). В стан группы возвращается Деррик Рамирес, стоявший когда-то у истоков создания группы, а за барабанную установку садится Джин Хоглан (ex-Dark Angel). Хоглан уходит ещё до начала тура в поддержку "Demonic" и присоединяется к Strapping Young Lad, его заменяет Стив Джэкобс, принявший участие в южноамериканской части турне, и Джон Дэтте возвращается назад в Testament. Позже группа в интервью объяснила уход Хоглана нежеланием оставаться в рядах Testament и лояльностью к необычному звучанию Strapping Young Lad.

1998 год ознаменовал в группе очередные крупные перемены в составе: уходят Рамирес, Элвелас и Дэтте, в группу возвращается Джэймс Мёрфи, с которым Testament записывает "The Gathering". Стоит особо отметить ритм-секцию "The Gathering", состоящую из довольно известных и уважаемых в трэш-металлических кругах музыкантов: пионера игры на безладовой бас-гитаре в металлическом роке Стива ДиДжорджио (в прошлом Death и Sadus) и оригинального барабанщика Slayer Дэйва Ломбардо, родоначальника экстремальной школы игры на ударной установке. Звучание альбома можно во многом охарактеризовать как слияние элементов трэш-метала и дэт-метала, а также заметно незначительное влияние интереса Питерсона к блэк-металлической музыке, который он воплотил в жизнь в своем сайд-проекте Dragonlord. Альбом был достаточно высоко оценен критиками и тепло воспринят фанатами, особенно в Германии, где он вошёл в число 50 лучших альбомов.

Вскоре после выхода в свет "The Gathering", у лидер-гитариста Джэймса Мёрфи обнаружили опухоль головного мозга. Собрав достаточную сумму денег, Мёрфи сделали операцию, и в конце концов он полностью восстановился. Тем не менее, последствия операции дали о себе знать — впоследствии он не мог вспомнить ничего из процесса записи "The Gathering". В 2001 году у Чака Билли также диагностировали тип раковой опухоли, называемой семинома. Данный вид рака — весьма редкая форма тестикулярного рака, однако он поразил только легкие и сердце Билли. К счастью, его рак также был успешно вылечен, но на полное восстановление требовалось ещё время. В августе 2001 года друзья Билли организовали благотворительный концерт 'Thrash of the Titans', благодаря которому пережили второе рождение такие легенды калифорнийского трэша, как Exodus, Death Angel, Heathen, Forbidden, Vio-Lence, а также в шоу приняли участие Anthrax, Flotsam and Jetsam, Sadus, Stormtroopers of Death и другие. 'Гвоздем' программы стало воссоединение Testament в оригинальном составе и под оригинальной вывеской Legacy, в составе которой значились Стив Соуза (вокал), Алекс Сколник (гитара), не игравший с группой с 1992 года, и Грэг Кристиан (бас).

Позже, в 2001 году, Testament выпускают "First Strike Still Deadly", коллекцию перезаписанных и заново родившихся, благодаря современному качеству студийной звукозаписи, песен группы с первых двух альбомов. Альбом был записан в составе: Билли (вокал), Питерсон (ритм-гитара), Сколник (лидер-гитара), ДиДжорджио (бас), Темпеста (ударные). Также гостевое участие на альбоме принял Стив Соуза, с которым были записаны 2 трека, один из которых, "Reign of Terror", впервые вышел на демозаписи группы в 1985 году и никогда не был выпущен на полноформатном студийном альбоме.

В 2003 году Чак Билли полностью восстановился, и группа начала снова выступать вживую и уже с новым барабанщиком, Джоном Алленом (Sadus). В 2004-м в команде снова наметились перемены перед живыми выступлениями на летних фестивалях, Джона Аллена заменил 'старый знакомый' Пол Бостаф, второй раз вернувшись в ряды Testament после десятилетия отсутствия. Лидер-гитарист Стив Смит уходит в Nevermore, и на его замену приходит Майк Класяк (ex-Halford). Буквально сразу после ухода Смита из группы, Эрик Питерсон зарабатывает перелом ноги, упав с лестницы, что делает невозможным его участие в предстоящих шоу. Его временно заменяет Стив Смит.

В мае 2005 года было объявлено, что Testament проведут небольшой европейский реюнион-тур, названный '10 Days in May Tour' и в участии которого должны принять участие оригинальные участники Testament: Билли, Питерсон, Сколник и Кристиан, а партии ударных между собой разделят Джон Темпеста и Луи Клементе. После проведения первых шоу успех реюниона группы становится очевиден, и Testament объявляют о ещё нескольких концертах в США, Европе и Японии. Сколник в это время также гастролировал по восточному побережью США вместе с Trans-Siberian Orchestra. По окончанию реюнион-тура группа выпускает концертный DVD "Live in London", на котором в приложении к концерту, проведенном в Лондоне, имеется интервью, в котором Эрик Питерсон выразил огромное желание записать новый альбом в классическом составе. Он также отметил, что Алекс Сколник уже начал писать новые песни. Чак Билли также заявил, что он «счастлив снова видеть в составе Testament Алекса, Грега, Луи и Джона Темпесту», а также выразил желание продолжить с ними сотрудничество и в дальнейшем.

Testament выпустили свой новый долгожданный альбом, названный "The Formation of Damnation", 29 апреля 2008 года на Nuclear Blast Records. Первая студийная работа за девять лет, первый альбом с Алексом Сколником со времен "The Ritual", а также первый с Грегом Кристианом со времен "Low". 22 октября 2008 группа объявила, что приняла в состав гитариста Глена Дровера, ранее игравшего в Megadeth и King Diamond, на время предстоящего мексиканского турне с Judas Priest, так как Сколник был занят в это время в гастролях с Trans-Siberian Orchestra.

Testament начали запись своего десятого альбома 20 июня 2011 года .Пол Бостаф не смог принять участие в записи в связи с «серьезной травмой»; однако он должен был присоединиться к группе во время тура в поддержку альбома. Джин Хоглан, игравший на барабанах во времена "Demonic" в 1997 году, записал барабанные партии для грядущей пластинки. Группа также сообщила, что барабанщик Lamb of God Крис Адлер примет участие в записи двух бонус-треков. 14 июля 2011 года Testament объявили, что их новая работа получит название "Dark Roots of Earth", которую планируется выпустить в июле 2012 года. В конце 2011 года группа объявила о том, что Пол Бостаф покинул Testament. Группа ещё не решила, кто же будет их постоянным ударником, но пока эти функции выполняет Джин Хоглан.

Дискография:

Студийные альбомы:

1987 - The Legacy
1988 - The New Order
1989 - Practice What You Preach
1990 - Souls of Black
1992 - The Ritual
1994 - Low
1997 - Demonic
1999 - The Gathering
2008 - The Formation Of Damnation
2012 - Dark Roots of Earth

EP:

1987 - Live At Eindhoven
1993 - Return to the Apocalyptic City

Концертные альбомы:

1995 - Live At the Fillmore
2005 - Live In London
2009 - Live at Eindhoven '87
2013 - Dark Roots of Thrash

Сборники:

1996 - The Best Of Testament
1997 - Signs of Chaos: The Best of Testament
2001 - The Very Best Of Testament
2001 - First Strike Still Deadly
2004 - Days Of Darkness
2007 - The Spitfire Collection

Состав:

Текущий состав:

Чак Билли — вокал (1986—наши дни)
Эрик Питерсон — ритм-гитара (1986—наши дни)
Алекс Сколник — соло-гитара (1986—1993, 2001, 2005—наши дни)
Грэг Кристиан — бас-гитара (1986—1996, 2004—наши дни)

Сессионные музыканты:

Джин Хоглан — ударные (1996—1997, 2011—наши дни)
Марк Эрнандес — ударные (2012—наши дни)

Бывшие участники:

Глен Элвелас — соло-гитара (1993, 1997—1998)
Джеймс Мёрфи — соло-гитара (1994—1996, 1998—2000)
Стив Смит — соло-гитара (1999—2004)
'Метал' Майк Класяк — соло-гитара (2002, 2004—2005)
Глен Дровер — соло-гитара (2008, 2010)
Деррек Рамирез — бас-гитара (1997—1998)
Стив ДиДжорджио — бас-гитара (1998—2004)
Луи Клементе — ударные (1986—1993, 2005)
Пол Бостаф — ударные (1993, 2004—2005, 2006, 2007—2011)
Джон Темпеста — ударные (1993—1994, 2001, 2005, 2011)
Джон Детте — ударные (1994—1995, 1997—1998, 1999)
Крис Контос — ударные (1995—1996)
Стив Джейкобс — ударные (1997, 1999)
Дэйв Ломбардо — ударные (1998—1999)
Джон Аллен — ударные (1999—2004, 2007, 2011)
Николас Баркер — ударные (2006—2007) Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.

Читать больше
Свернуть
Товар успешно отложен. Вы можете продолжить выбор или просмотреть отложенные товары в корзине
Написать нам
Я не робот