Год создания
Жанры и страны
The Lemonheads

За всю свою историю эта группа The Lemonheads сменила немало участников, причем попутно эволюционировал и ее стиль. Команда образовалась в первой половине 80-х, а основали ее трое одноклассников одной из бостонских школ: Эван Дэндо (р. 4 марта 1967; вокал, гитара, ударные), Бен Дейли (вокал, гитара, ударные) и Джесс Перес (бас).

Оригинальное название проекта было "Whelps", но когда парни покончили с учебой, оно сменилось на "Lemonheads". Уже на следующий день после выпускных экзаменов ребята записали свой первый EP "Laughing All the Way to the Cleaners", который выпустили на собственном лейбле "Huh-Bag". Запись привлекла внимание независимой бостонской фирмы "Taang!", и вскоре "Lemonheads" заключили с этим лейблом контракт.

В начале 1987-го в команде объявился барабанщик Дуг Трачтен, создавший возможность для Эвана и Бена делить только вокально-гитарные обязанности. Первая полнометражка "лемонхедов" была заряжена нахальным скоростным хардкором и напоминала собой нечто среднее между творениями "Husker Du" и "Replacements".

После выхода "Hate Your Friends" Трачтен куда-то исчез, так что второй диск группы записывался при участии Джона Строма из "Blake Babies". Здесь, а также на следующем альбоме "Lemonheads" попытались скрестить панк с металлом и чем-то еще, однако большого эффекта эти работы не произвели, и публика обратила внимание лишь на громкий кавер Сюзанны Веги "Luka" с пластинки "Lick". После этого Дэндо и Дейли начали выяснять, кто из них главнее, и победа осталась за Эваном. В 1990 году обновленная версия "Lemonheads" с Дэвидом Райаном на ударных заключила контракт с "Atlantic/Warner" и приступила к работе над очередным лонгплеем, "Lovey".

Появись этот альбом годом позже, он вполне мог бы угодить в гранжевую струю, однако этого не произошло, и его тираж ограничился 30 тысячами экземпляров. Разочарованный Эван улетел в Австралию, где с помощью своих друзей Ника Далтона и Тома Моргана написал несколько новых песен. Материал лег в основу "It's a Shame About Ray", с которым "Lemonheads" совершили прорыв в мэйнстрим. Впрочем, это произошло не сразу, а лишь после того как пластинка была переиздана с добавлением кавер-версии "Mrs. Robinson" дуэта "Simon and Garfunkel". Именно с этой песни началась раскрутка группы и в частности самого Эвана Дэндо. Опусы "Lemonheads" стали завсегдатаями студенческих радиостанций и альтернативных чартов, а также временами появляли
сь на MTV". При этом фото Эвана начало часто мелькать на страницах прессы, а тираж "It's A Shame About Ray" составил 800000 копий. Вышедший в конце 1993-го и поддержанный хит-синглом "Into Your Arms", альбом "Come on Feel the Lemonheads" закрепил успех группы, которая тем временем отправилась в турне вместе с "Oasis".

К сожалению, в этот период Дэндо начал эксперименты с тяжелыми наркотиками и чуть было не лишился голоса. Когда он немного оклемался, оказалось что все его партнеры разбежались. В 1996-м Эван собрал совершенно новый состав и выпустил с ним альбом "Car Button Cloth". Работа не произвела особого впечатления, и вскоре команда фактически была распущена. О ее бывшем существовании напомнил лишь сборник "The Best of the Lemonheads", выпущенный в 1998-м фирмой "Atlantic". Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.

Читать больше
Свернуть
Товар успешно отложен. Вы можете продолжить выбор или просмотреть отложенные товары в корзине
Написать нам
Я не робот