Год создания
Жанры и страны
Klaxons

Оф. сайт | MySpace | Facebook | YouTube | Twitter

Klaxons — британская indie-rock-группа, образовавшаяся в 2005 году в Лондон, Англия, и исполняющая разновидность альтернативного рока, насыщенного элементами электронной танцевальной музыки, известную как new rave. Дебютный альбом Myths of the Near Future (2007) (№ 2 в ВБ), принёс группе Mercury Prize 2007 года.

Klaxons, зачинателей стиля new rave, легко запомнить по энергичным песням с оттенком «кислотного» звука и ярким одеждам. Собравшись в 2005 году, группа выпустила несколько синглов и EP, создав таким образом шумиху перед изданием альбома.

Лонгплей Myths of the Near Future вышел в январе 2007 года — и вскоре красовался на втором месте в UK Top 40 Albums! Но это не всё: «став знаменитыми», Klaxons успели отказаться от предложения Muse совместно выступить на стадионе Уэмбли (тем не менее было сделано повторное предложение), записать песню с великими The Chemical Brothers, исполнить две кавер-версии стареньких рейв-хитов и сняться в нескольких откровенных клипах.

В ежегодном опросе NME (проводимом среди музыкальных критиков) Klaxons — впервые в истории — возглавили два списка: «Лучший трек года» («Golden Skans») и «Лучший альбом года» (Myths of the Near Future)

25 мая 2010 года в эфире у Зэйна Лоу на BBC Radio 1 в Лондон состоялась премьера трека «Flashover». Песня была включена в новый альбом Surfing The Void, который вышел 23 августа и 4 сентября поднялся до #10 в UK Albums Chart. 16 августа состоялся релиз первого сингла из него, «Echoes» (#55 UK)

В октябре 2014 года объявили о грядущем распаде.

Состав
Джейми Рейнольдс (Jamie Reynolds) — вокал, бас, гитара
Джеймс Райтон (James Righton (a.k.a. The Cat) — вокал, клавишные, синтезаторы, бас
Саймон Тейлор-Девис (Simon Taylor-Davis (a.k.a. Captain Strobe) — гитара, бэк-вокал
Стефан Альперин (Steffan Halperin (a.k.a. Bellringer) — барабаны, бэк-вокал (концертные выступления).

Дискография

Альбомы
Myths of the Near Future (2007)
Surfing The Void (2010)
Love Frequency (2014)

Синглы
Gravity’s Rainbow (2006)
Atlantis to Interzone (2006)
Gravity’s Rainbow (2006)
Magick (2006)
Golden Skans (2007)
Echoes (2010)

Мини-альбомы
Xan Valleys EP (2006)
Landmarks Of Lunacy EP (2010)

Жанр: Indie Rock / New Rave / Dance Punk / Alternative Dance / Electroclash

Официальный сайт: www.klaxons.net
MySpace
ЖЖ Коммьюнити Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.

Читать больше
Свернуть
Товар успешно отложен. Вы можете продолжить выбор или просмотреть отложенные товары в корзине
Написать нам
Я не робот