Год создания
Жанры и страны
Firewind

Группа была образована в 1998 году греческим гитаристом-виртуозом Гасом Джи (наст. имя - Костас Карамитроудис) с несколькими из его друзей из музыкальной тусовки в США. После записи демо "Nocturnal Symphony" группа была подписана на Leviathan Records, но Гас увлекся другими своими проектами - Dream Evil и Mystic Prophecy.

Записав альбомы с другими своими группами, Гас вернулся к проекту Firewind, от оригинального состава которого остался только он сам. Leviathan Records предоставили Гасу вокалиста Стефена Фредрика и ударника Брайана Харриса, а сам Гас нашел на роль басиста своего соотечественника Константина (Костас Эксархакис). В этом составе и был записан дебютный альбом "Between Heaven and Hell".

В 2003 состав поменялся - свое место заняли новый ударник Стиан Кристофферсен и басист (снова грек) Петрос Кристо (наст. имя - Петрсо Кристодойлидис). В таком составе был записан новый альбом "Burning Earth". Правда, уже перед турне по раскрутке нового альбома группа рассталась с вокалистом Стефеном Фредриком. На его место был принят Читраль Сомапала. Также в турне с группой ездил клавишник Боб Катсионис. К концу 2003-го Firewind подписали контракт с Century Media Records.

В 2005 был записан альбом "Forged by Fire", после выпуска которого группу покинул вокалист Сомпала. Как только ему была найдена замена в лице Аполло Папатанасио, группу покинул ударник Кристофферсен, место которого занял ветеран Марк Кросс. Таким образом, за исключением Кросса, группа состояла из греков, чего и хотел Гас для прочного оседания в Греции. К этому времени он полностью сосредоточился на Firewind, покинув остальные свои группы - Nightrage, Dream Evil и Mystic Prophecy.

В новом составе группа записала альбом "Allegiance", с которым и отправилась в турне. Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.

Читать больше
Свернуть
Товар успешно отложен. Вы можете продолжить выбор или просмотреть отложенные товары в корзине
Написать нам
Я не робот