Год создания
Жанры и страны
Clint Mansell

Клинт Мэнселл (урождённый Клинтон Мэнселл, 7 января 1962, Ковентри, Англия) - музыкант и композитор, солист и гитарист некогда существовавшей британской группы Pop Will Eat Itself. Кроме того, Мэнселл известен и в мире кинематографа благодаря своему другу, режиссёру Даррену Аронофски (Darren Aronofsky), предложившему ему написать музыку к своему дебютному фильму π.

Несмотря на успех фильма, музыка Мэнселла осталась не замечена как фанатами фильма, так и кинокритиками. Однако релиз саундтрека, на котором музыка Мэнселла соседствовала с композициями Autechre, Aphex Twin, Orbital и Roni Size, завоевал множество поклонников среди любителей IDM и электроники.

За саундтреком к π последовал саундтрек к следующему фильму Даррена Аранофски - Реквиему по мечте (Requiem for a Dream). Эта музыка стала культовой и была оценена по достоинству многими музыкантами. Версия композиции Lux Aeterna, перезаписанная с оркестром и хоровым ансамблем, была использована в трейлере фильма Властелин колец: Две башни (The Lord of the Rings: The Two Towers. Композиция была названа Requiem for a Tower и записана специально для трейлера (она не входит ни в саундтрек Реквиема по мечте, ни в саундтрека Властелина колец: Две башни), она была отредактирована композиторами Simone Benyacar, Dan Nielsen и Veigar Margeirsson. В октябре 2006 Requiem for a Tower была издана Corner Stone Cues на релизе для iTunes. Именно её слушал норвежский националист Андерс Брейвик, когда устроил бойню на острове Утойя. Композиция действительно «очень вдохновляющая и вызывающая подобие неистового гнева внутри вас».

Саундтрек Реквиема по мечте (Requiem For A Dream) закрепил свою популярность после издания альбома Requiem For A Dream: Remixed, который содержал миксы, созданные Полом Окенфолдом (Paul Oakenfold), Джошем Уинком (Josh Wink), Джэгзом Кунером (Jagz Kooner) и Delerium. Трэк Lux Aeterna невероятно популярен, и сама композиция, и её ремикс появлялись в множестве рекламных роликов и трейлеров, в том числе, и в трейлерах фильмов Затура (Zathura) и Код Да Винчи (The Da Vinci Code). Трэк использовался Лил Джоном (Lil' Jon & the East Side Boyz) в его альбоме Kings of Crunk.
Ещё один ремикс на трек Lux Aeterna был создан в 2008 году диджеем Orkidea (Metaverse album) под названием Orkidea - Requiem.

Среди достижений Мэнселла - главная тема фильма Яма (The Hole) и музыка для пилотной серии CSI: Нью-Йорк (CSI: NY).

В 2007 году написал саундтрек к ещё одному фильму Даррена Аронофски Фонтан (The Fountain), исполненный Kronos Quartet и Mogwai.

Последняя его работа — электронно-фортепианная музыка, для дебютного фильма Дункана Джонса, сына David Bowie Moon (Луна 2112 в рос. прокате).

В интервью The Quietus (февраль 2011) Мэнселл сообщил, что на данный момент занимается саундтрэком к Mass Effect 3. Для него это первый опыт написания музыки к видеоигре. Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.

Читать больше
Свернуть
Товар успешно отложен. Вы можете продолжить выбор или просмотреть отложенные товары в корзине

Уважаемые клиенты!

Наша служба поддержки и склад не работают в период праздников - 23-26 февраля, но Вы всё равно сможете сделать заказ на нашем сайте. Обращаем внимание, что он будет обработан 27 февраля и при наличии всех выбранных Вами альбомов будет незамедлительно передан на доставку.

Поздравляем всех защитников Отечества с праздником и желаем приятных выходных!

С уважением,
Интернет-магазин "Винилотека"

Написать нам
Я не робот