Год создания
Жанры и страны
Bryn Terfel

Брин Тервель Джонс родился в Пант-Гласе, Гвинед, Уэльс, в семье фермера. С детства был знаком с валлийским баритоном Брином Джонсом.[2] С раннего детства Тервель проявлял интерес к музыке. После победы на многочисленных конкурсах он в 1984 году переезжает в Лондон и поступает в Гилдхоллскую школу музыки и театра. В 1989 году Терфель окончил школу с золотой медалью и премией памяти Кэтлин Ферриер[2].

Карьера
Первый оперный дебют Тервеля состоялся в 1990 году в партии Гульельмо в «Так поступают все» в Уэльской национальной опере. В 1991 году на той же сцене он исполнил главную роль в опере «Свадьба Фигаро», вместе с Английской национальной оперой. Его международная оперная карьера началась с исполнения партии Оратора посвящённых в опере «Волшебная флейта» на сцене театра Ла Монне в Брюсселе. В США первое выступление Брина Тервеля состоялось в театре Санта-Фе.[2]
В 1992 году Брин Тервель в Королевском театре Ковент-Гарден сыграл роль Мазетто в опере Дон Жуан, где в главной роли выступил Томас Аллен[3]. В том же году состоялся дебют певца на Зальцбургском Пасхальном фестивале в роли духа из оперы Рихарда Штрауса «Женщина без тени» и в роли пророка в «Саломее». Позже он выступил в Венской государственной опере (Фигаро) и в Ковент-Гарден (Мазетто). В том же году Тервель подписал контракт с лейблом Deutsche Grammophon[4].
В 2007 году Тервель выступил на гала-концерте в честь открытия мемориала в храме Солт-Лейк, вместе с Мормонским Табернакальным хором[2]. Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.

Читать больше
Свернуть
Вам могут также понравиться
25
Товар успешно отложен. Вы можете продолжить выбор или просмотреть отложенные товары в корзине
Написать нам
Я не робот