Год создания
Жанры и страны
Bad Company

"Bad Company" являются одной из первых супергрупп мира: Роджерс и Кёрк прославились во "Free", Ральфс - в "Mott The Hoople", а Баррел - в "King Crimson". Поэтому не случайно, что музыканты с самого начала карьеры оказались под опекой Питера Гранта, менеджера "Led Zeppelin". Уже дебютный альбом "Bad Company" попал в британский Топ-3, и до конца 70-х группа пользовалась стабильной популярностью у слушателей. Стиль группы представлял собой блюзовый хард-рок с ярко выраженной мелодичной поп-составляющей.

Пика развития Bad Company достигли в 1975 г., когда Роджерс и Ральфс сочинили наиболее известную композицию группы "Feel Like Makin' Love", красивую балладу с жестким гитарным риффом. Как и многие хард-роковые группы, Bad Company не смогли пережить начало 80-х и в июле 1983 года было объявлено о распаде коллектива.

Сольная карьера участников Bad Company не была громкой. Роджерс в 1985-1986 годах выступал в "The Firm" с Джимми Пейджем, Ральфс выпустил в 1985 году сольный диск, а Кёрк и Баррел создали собственные проекты. Поэтому неудивительно, что в 1986-м Bad Company возродились. Роджерс не захотел начинать сначала, и новым вокалистом группы стал Брайан Хау, ранее выступавший в группе Теда Наджента. Реформированные Bad Company смогли утвердиться на мировой сцене: ориентируясь на американский рынок, музыканты записали в 1990-м очень удачный в коммерческом плане альбом "Holy Water". Большими хитами стали композиции "If You Needed Somebody" и "Walk Through Fire". Диск следующего года почти автоматически обрел "золотой" статус, но это был последний громкий успех группы. Падение в мире интереса к "старой" гитарной музыке в первой половине 90-х годов отправило Bad Company на задворки музыкальной сцены.

В 1998-м Bad Company воссоединились в классическом составе, провели турне и даже сочинили новые композиции, вошедшие в антологию 1999 года. Последовал реюнион-тур, но по его окончании ушли Ральфс и Баррелл. В 2002-м вышел концертник "Merchant Of Cool", записанный при участии Дэвида Колвелла и Джаза Лочри. Роджерс впоследствии занялся другими делами, а Bad Company время от времени выступали во главе с Хартом.

Также существует drum'n'bass проект под названием Bad Company.

Bad Company (Fresh, D-Bridge, Maldini, Vegas)
История Bad Company берёт начало во второй половине 1990-х — именно тогда четырёх музыкантов свёл вместе один из старейших dnb-лейблов Renegade Hardware. До объединения Мальдини и Уайт уже работали вместе под общим псевдонимом Absolute Zero, Штейн и Вожики также некоторое время работали в дуэте. Однако, лишь объединение в квартет раскрыло истинный творческий потенциал музыкантов и сделало их одними из классиков драм-энд-бейса конца последнего десятилетия XX века. Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.

Читать больше
Свернуть
Товар успешно отложен. Вы можете продолжить выбор или просмотреть отложенные товары в корзине
Написать нам
Я не робот