Год создания
Жанры и страны
Arthur Brown

Arthur Brown

Birth name - Arthur Wilton
Born - June 24, 1942 (age 72)
Origin - Whitby, Yorkshire
Genre(s) - Psychedelic rock,Rock and rollShock rock
Occupation(s) - Musician Instrument(s) Vocals
Label(s) - Polydor
Associated acts - Kingdom Come,Crazy World of Arthur Brown, Instant Flight, Hawkwind, The Alan Parsons Project

Один из выдающихся представителей британской психоделической сцены Артур Браун родился 24 июня 1942 года в небольшом городе Уитби (Йоркшир). Свою музыкальную деятельность Артур начал, будучи студентом филфака Ридингского Университета. С группой "Black diamonds" он записал свою первую гибкую пластинку, а вскоре собрал и собственную банду, получившую название "The Arthur Brown union". Проект оказался недолговечным и, создав и распустив еще парочку групп, Браун отправился в Париж. Музыкант быстро оказался в эпицентре ночной жизни французской столицы. Его экстравагантные театрализованные представления были настолько уникальными, что посетить их считали своим долгом многие известные люди, в том числе и президент Жорж Помпиду.
Насладившись парижской жизнью, наводненной алкоголем и наркотиками, Браун через год вернулся в Англию. Тут он встретился с Винсентом Крейном, и их знакомство стало началом проекта "Crazy world of Arthur Brown". Эта группа вскоре обрела статус одного из лидеров британского психоделического андеграунда.
Как-то на одном из концертов "Crazy world" побывал Пит Тауншенд ("Who") и, впечатленный увиденным зрелищем, уговорил менеджеров Кита Ламберта и Криса Стампа взять под свою опеку этот интересный коллектив. После первого сингла Ламберт и Стамп заслали "Crazy world" в Штаты, где группа провела очень успешные гастроли вместе с "Doors", Фрэнком Запой и "Jefferson airplane". В 1968-м Артур сотоварищи записал дебютный альбом, попавший в горячую десятку многих стран мира. Однако музыканты не получили за него ни пенни, и некоторые из них стали поглядывать на сторону. В конце концов, из группы ушли Крейн и Палмер, образовавшие "Atomic rooster".
Браун вместе с Тиккером записал экспериментальный альбом "Strangetands", но по некоторым причинам это творение было заброшено на полку. Следующей командой музыканта стала "Arthur Brown's Kingdome come", собранная им в 1971 году. Группа исполняла электронный рок и была первой, использовавшей вместо барабанщика драм-машину. "Kingdome come" выпустили три альбома, а в 1973 году распались.
Браун на некоторое время уединился в Глостершире и занялся медитацией. Отдохнув таким образом с год, Артур вернулся в Лондон, заключил сделку с "Gull records" и выпустил сольный альбом "Dance with Arthur Brown". Последовала серия хвалебных отзывов, но лейбл оказался не способным раскрутить пластинку, и продажи ее были невелики. После сотрудничества с Робертом Кэлвертом из "Hawkwind" и появления на альбоме "Alan Parsons project" Артур выпустил второй сольник. "Chisholm in my bosom" наполовину состоял из живых импровизаций и поэтому не привлек особого внимания публики. В 1980-м Браун вместе с Крейном записал диск "Faster then the speed of light". Эта работа также не принесла музыканту никаких дивидендов, и его популярность значительно снизилась.
Артур перебрался в Америку, где пытался продолжить свою карьеру, но новые записи ничем особенным не отличались. Почти 13 лет музыкант провел в Штатах, и только в 1993 году состоялось его возвращение в Европу, когда он провел глобальное турне со своей командой. С тех пор Браун активно выступал и продолжал сотрудничество со многими артистами (включая "Pretty things" и "Pink Floyd").
Дискография:
1966 - The Game is Over Film soundtrack (Arthur Brown Set)
1968 – The Crazy World of Arthur Brown
1969 - Strangelands (Released in 1989)
1970 - Backtrack 12
1970 - Jam with Kingdom Come (Released in 1994)
1971 – Galactic Zoo Dossier with Kingdom Come
1973 – Kingdom Come with Kingdom Come
1973 – Journey with Kingdom Come
1974 - Tales of Mystery and Imagination With the Alan Parsons Project
1974 – Dance
1976 – Lost Ears
1976 – Chisholm in My Bosom
1979 - Dune with Klaus Schulze
1979 - Time Actor - Richard Wahnfried
1980 - Klaus Schulze Live with Klaus Schulze
1981 - The Intergalactic Touring Band
1979 – Faster Than the Speed of Light with Vincent Crane
1980 - Brown Black And Blue with Jimmy Carl Black
1980 – The Complete Tapes of Atoya with Craig Leon
1982 – Speak No Tech
1982 – Requiem
1993 - Order From Chaos
2000 - Curly's Airships - Judge Smith
2000 - Tantric Lover
2002 - Legboot - Arthur Brown on Tour
2003 - Vampire Suite
2003 - Fire - The Anthology
2007 - Fifteen Years After by All Living Fear (Arthur Lead Vocals on 'The Widow's Blame')
2007 - Voice of Love
Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.

Читать больше
Свернуть
Товар успешно отложен. Вы можете продолжить выбор или просмотреть отложенные товары в корзине

Уважаемые клиенты!

Наша служба поддержки и склад не работают в период праздников - 23-26 февраля, но Вы всё равно сможете сделать заказ на нашем сайте. Обращаем внимание, что он будет обработан 27 февраля и при наличии всех выбранных Вами альбомов будет незамедлительно передан на доставку.

Поздравляем всех защитников Отечества с праздником и желаем приятных выходных!

С уважением,
Интернет-магазин "Винилотека"

Написать нам
Я не робот