Al Jarreau

Купить Al Jarreau (Эл Джерро ) на CD компакт-дисках, бокс-сеты

Ал Жарро - американский джазовый музыкант (вокал, перкуссия), руководитель ансамбля. Происходит из франко-креольской семьи. Широкой известности достиг в середине 70-х годов. Чаще всего выступает как солист-энтертэйнер, иногда в сопровождении электро-комбо. Сделал ряд грамзаписей. Вокалист с уникальными голосовыми данными, талантливый импровизатор и звукоимитатор. Основное русло его экспериментов — мэйнстрим-фьюжн. По отзывам прессы, умеет петь на «тысячу голосов». Способен воссоздавать звучание любых музыкальных инструментов, имитировать ансамбль или даже оркестр. Продемонстрировал неограниченные возможности голоса. Использует самые разнообразные тембровые эффекты и приемы интонирования (крик, плач, стон, смех, парландо и так далее), юмористические трюки, скэт. Внес большой вклад в популяризацию «инструментального пения». Обладатель Грэмми в трех различных категориях (джаз, поп и ритм-энд-блюз), вокалист Эл Жарро родился в Милуоки, штат Висконсин, 12 апреля 1940 года. Отец его был приходским священником, в церковном хоре начал свой творческий путь и Эл. Получив диплом психолога, юноша какое-то время работал в социальной службе, но затем переехал в Лос-Анджелес и стал выступать в различных клубах Западного Побережья. Дебютный лонг-плэй был записан в середине 60х, но остался практически незамеченным и долгие 10 лет Жарро не отваживался повторить этот опыт. Лишь заключив в 1975 году контракт с компанией Reprise, исполнитель выпустил подряд три диска - "We Got By" (1975) , "Glow" (1976) и двойной концертник "Look to the Rainbow"(1977), попавший в топ-50 лучших альбомов Америки. Изданный в 1981 году "Breakin' Away" достиг уже первой десятки и содержал два хита - заглавный трек и "We're in This Love Together" . Следующим успехом Жарро стала пластинка "L Is for Lover" (1986), спродюсированная Нилом Роджерсом и включавшая в себя музыкальную тему к популярной телепрограмме "Moonlighting". Через два года был выпущен "Hearts horizon", затем "Heaven and earth"(1992). "Tenderness" , изданный в 1994 году , записывался при участии целой команды профессионалов - достаточно назвать Дэйвида Сэнборна, Кэтлин Бэттл, Джо Сэмпла и Стива Гэдда. В 1996 году Жарро получил приглашение выступить на Бродвее, в знаменитом мюзикле "Бриолин" и снялся в нескольких популярных телесериалах. Тогда же вышла его первая компиляция, содержавшая помимо классики "от Жарро", две новых композиции. Два следующих альбома музыкант записал для лейбла GRP - "Tomorrow Today"(2000) и "All I Got" (2002) Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.